Главная » Разное » Многие женщины совершают ошибку, нанося на лицо уходовую маску: простой лайфхак

Многие женщины совершают ошибку, нанося на лицо уходовую маску: простой лайфхак

Косметические маски – это популярный продукт для ухода за лицом. Они питают и увлажняют кожу, а также отшелушивают чешуйки с поверхности эпидермиса. Но порой после смывания состава мы замечаем покраснение и раздражение на лице. Недавно на ресурсе TikTok появился ролик, на котором австралийский эксперт по красоте говорит, что маска никогда не должна высыхать полностью. Ведь именно это и приводит к покраснению лица. Женщина на видео также поделилась лайфхаком, который спасет кожу от раздражения и воспаления.

Почему маска не должна высыхать

При неправильном использовании маски для лица могут навредить коже. Многие из нас совершают распространенную ошибку. Мы позволяем составу полностью высохнуть. Эксперты по красоте и дерматологи считают, что это вредно для кожи.

Когда маска на лице высыхает слишком долго, то кожа обезвоживается. Она становятся стянутой, сухой и покрасневшей. Поэтому масочные процедуры нередко сопровождаются дискомфортом и зудом.

Часто женщины позволяют полностью высохнуть различным составам для пилинга. Они считают, что чем жестче застынет маска, тем больше омертвевших клеток будет удалено. Полное высыхание состава действительно способствует более интенсивному отшелушиванию. Но это сильно пересушивает кожу и приносит больше вреда, чем пользы.

Полезный совет

Чтобы избежать раздражения и покраснения кожи, маски нужно наносить в душе или ванной. Как только косметическое средство начинает высыхать, его нужно сразу же смочить водой. Состав, нанесенный на лицо, нужно поддерживать во влажном состоянии.

В качестве альтернативы вы можете использовать спрей-мист для лица. Он не позволит маске полностью высохнуть.

В наши дни можно приобрести специальный косметологический прибор – вапоризатор. В быту его часто называют “пароваркой для лица”. Это устройство предназначено для распаривания кожи. Вапоризатор полезно использовать во время нанесения маски. Он не даст составу высохнуть, удалит из пор загрязнения, но при этом сохранит влагу.

Заключение

Реакция на видеоролик в TikTok была довольно бурной. Многие люди не знали о том, что высушивать маску на лице вредно. Однако профессиональные дерматологи подтверждают, что неправильное проведение масочных процедур может привести к раздражению, воспалению и пересушиванию кожи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector