Главная » Разное » Многие советуют убирать грязь при помощи уксуса. Я послушалась и испортила некоторые вещи

Многие советуют убирать грязь при помощи уксуса. Я послушалась и испортила некоторые вещи

Пищевая сода, уксус, соль – это народные средства для удаления грязи. Они считаются универсальными, безопасными и более менее натуральными (по сравнению с бытовой химией, имеющей едкий запах и буквально сжигающий кожу). Но используя бабушкины методы, можно навсегда испортить вещи и утварь. Я расскажу вам, когда нельзя использовать уксус.

Ножи

Кислота разъедает металл, и ножи начнут затупляться быстрее. Признаюсь честно, испортить лезвие можно и мытьем в посудомоечной машине.

Кафель

Конечно, плитка не пострадает после чистки, но кислота начнет разъедать защитное покрытие. Со временем на кафеле появятся трещины и внешний вид заметно ухудшится. Хотите помыть стены? Используйте просто теплую мыльную воду.

Деревянная мебель

Полировка уксусом будет оставлять пятна на дереве, а в некоторых случаях разъест поверхность. Лучше купите специальное средство для деликатных поверхностей (читайте: полироль).

Резина

Если уксус попадет на резиновую деталь техники, то кислота начнет разъедать ее. В этом случае подойдет пищевая сода или просто мыльная вода.

Утюг

Прибор с эффектом пара – незаменимая вещь в хозяйстве. Но проточная вода обычно жесткая. При нагревании образуется накипь, которая является главной причиной засорения каналов на подошве. Утюг приходит в негодность, ведь выход пара становится затруднителен. Уксус действительно хорошо удаляет накипь – им я регулярно чищу чайники. Но заливать внутрь утюга его нельзя.

А вот почистить подошву уксусом можно. Обычно я переливаю уксус в пульверизатор и распыляю небольшое количество на поверхность, стараясь попадать в каналы. После – просто протираю влажной тряпочкой.

Уксус действительно эффективное средство, но использовать его нужно с осторожностью. Чаще всего я применяю кислоту, чтобы избавиться от накипи, для чистки гусака на смесителе и ржавых гаек.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector