Главная » Разное » Много сыра и томаты. Сочный пирог для тех, кто не любит сладкое

Много сыра и томаты. Сочный пирог для тех, кто не любит сладкое

Пирог с сочной начинкой нравится всем: и домашним, и гостям. Он получается очень нежным, с аппетитной серединкой из томатов и сыра. Для аромата используем специи и зелень, например, базилик. Тесто можно приготовить самим, а можно купить уже готовое. Я чаще использую последний вариант.

Список необходимых вариантов

Чтобы приготовить вкусный пирог с помидорами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пласт теста;
  • четыре крупных томата;
  • два стакана тертого сыра;
  • восемь крупных листов базилика;
  • половину стакана нарезанного кубиками лука (подойдет и красный, и репчатый);
  • 120 мл майонеза;
  • половину чайной ложки соли;
  • чайную ложку острого соуса, например, табаско;
  • немного черного молотого перца.

Сыр можно брать разного сорта. Мне нравится брать смесь из обычного твердого сыра и пикантного варианта, например, с перцем. Так получается интереснее.

Приготовление по рецепту

Томаты нужно промыть, разрезать пополам и отжать, чтобы убрать часть сока и семена. Режем на кусочки, выкладываем на дуршлаг и присыпаем солью. Оставляем на время, чтобы стекла влага.

В это время можно раскатать тесто, выложить его в форму и выпекать в духовке согласно инструкции. Обычно выпекают тесто около десяти минут при температуре в 180 градусов.

Теперь нужно выложить на готовое тесто нарезанный лук, томаты без сока. Листья базилика нужно сложить вместе, свернуть в трубочку и нарезать полосками. Распределяем их по верху томатов.

Оба вида сыра нужно смешать, добавляем острый соус и майонез. Выкладываем на помидоры нашу сырную массу, приправляем молотым перцем и солью по своему вкусу.

Духовку оставляем также на 180 градусов и отправляем в нее наш пирог. Выпекаем около тридцати минут. Ориентироваться нужно на корочку пирога, сыр должен расплавиться и стать румяным.

Перед тем как подать пирог, нужно дать ему немного остыть, чтобы он хорошо нарезался, а не сломался.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*