Главная » Разное » Может ли начаться в 2022 году Третья мировая война

Может ли начаться в 2022 году Третья мировая война

Нестабильность на планете увеличивается с каждым годом, фактически происходит замена главных геополитических игроков, подобная ситуация может привести к началу Третьей мировой войны, например, в 2022 году.

Конкретный год не имеет особого значения, главное заключается в том, что уже достаточно давно между ведущими державами мира накопились неразрешимые противоречия, которые и могут ввергнуть человечество в пучину конфликта планетарного масштаба.

Начнется ли Третья мировая война в 2022 году, возможный повод для этого

Предпосылки для Третьей мировой войны существуют уже не первый год. Основная из них – нежелание США мириться с потерей роли всемирного гегемона и стремление этой страны заставить весь мир продолжать жить по правилам ею же установленным.

При этом интересы других ведущих держав, вроде Китая и России, Вашингтоном игнорируются и всячески подавляются. Получается, что, фактически, США готовы воевать со всем миром, лишь бы не допустить падения своего могущества, которого, на самом деле, уже давно нет.

Ведь настоящее могущество – это, прежде всего, уважение, а не страх. За деньги можно купить многое, но уважение – нет, то же и с силой. «Уважать» и «бояться» являются совсем не тождественными понятиями. Так что американский истеблишмент может сколь угодно говорить «уважении США в мире», однако подавляющее большинство стран их просто боится. Россияне же верны своим неизменным ценностям, гласящим о том, что «Бог и сила в правде».

Но удержание геополитического первенства является навязчивой идеей США, они уже привыкли повелевать миром. Вот и готовы на все ради осуществления своих глобальных проектов, даже на войну, которая может уничтожить подавляющую часть человечества.

Поводов же для начала глобального конфликта можно найти сколь угодно много и не очень важно, где и с кем начнется конфликт – с Россией на Ближнем Востоке или с Китаем из-за Тайваня или Гонконга.

Какие глобальные последствия может принести начало Третьей мировой войны

Сценариев начала Третьей мировой войны множество и все они сопряжены с угрозой просто колоссальных человеческих потерь уже в первые дни и часы конфликта. Ведь подобный уровень подразумевает использование ядерного оружия, поэтому после первых же ударов сторон погибнут миллионы людей.

Окружающая среда будет отравлена во многих местах планеты, а вероятная «ядерная зима» может погубить остатки жизни. Немалая цена за «сохранение могущества США», которое не нужно будет уже никому.

В свое время «Холодная война» не превратилась в действующую именно из-за того, что привыкшие все подсчитывать американские политики и военные боялись «неприемлемого ущерба» в результате реального конфликта.

С тех пор мало что изменилось, только теперь у США есть сразу два потенциальных противника Китай и Россия, которые могут защитить себя с помощью ядерного оружия. Остается надеяться, что американский истеблишмент сумеет вовремя остановиться.

Третья мировая война: возможно ли ее предотвратить

Безусловно можно, и даже нужно. С этой целью в России и создаются многие виды современных вооружений. Ведь если агрессор будет знать, что сам погибнет в случае конфликта, то наверняка не нападет. Укрепляет свою военную мощь и Китай, так что единолично править миром у США больше не получится, не те времена.

Третья мировая война уничтожит весь мир, не будет не то, что государств, а даже людей, в привычном понимании этого слова. Подобный конфликт способен прервать историю человечества и цивилизации. И подобная цена за сохранение американской привилегии править миром слишком высока.

И принять меры по предотвращению глобального конфликта, который, скорее всего, станет ядерным, должны, в первую очередь, в США. Отказаться от «ручного управления» странами, от вмешательства в их внутренние дела, перестать насаждать всему миру неолиберализм в качестве модели развития. Люди в мире разные и не у всех материальные интересы превалируют над духовными. И уж точно человечество не должно сгореть в пожаре войны за фальшивые американские ценности.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*