Главная » Разное » Может ли стать Дмитрий Медведев президентом Российской Федерации в 2024 году

Может ли стать Дмитрий Медведев президентом Российской Федерации в 2024 году

Факт того, что бывший премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в сентябре 2020 года с инициативой о введении в Федеральное законодательство понятия о базовом доходе россиян, заставил задуматься отечественных экспертов о сценарии его становления президентом Российской Федерации в 2024 году. Существует несколько доводов «за» и «против» данной версии грядущих событий.

Инициатива Медведева о базовом доходе повлияет на его рейтинг как кандидата в президенты

Дмитрий Медведев после отставки правительства президентом Владимиром Путиным в январе 2020 года находится на посту заместителя председателя Совбеза РФ. С тех пор как должность премьер-министра занята Михаилом Мишустиным, о нём не было принято вспоминать в российском обществе до тех пор, пока он не выступил с инициативой о рассмотрении введения нового понятия в Федеральное законодательство Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев предложил ввести понятие о базовом доходе жителей РФ

Медведев поднял тему о базовом доходе для россиян, который должен гарантировать каждому гражданину страны строго фиксированную минимальную заработную плату независимо от квалификации и рода деятельности. Данный случай дал повод отечественным экспертам задуматься о том, что подобный социально-ориентированный закон может являться инструментом для повышения личного рейтинга перед грядущими выборами в президенты в 2024 году.

Было замечено, что российские политики довольно часто обращаются к подобным методам, когда желают достичь желаемой цели. Например, Владимир Путин в ежегодном послании Федерального собрания, которое состоялось 14 января 2020 года, пообещал, что в средних образовательных учреждениях в столовых у учащихся будут бесплатные завтраки. В результате временное поднятие рейтинга позволило президенту провести введение поправок в Конституцию РФ.

Почему Дмитрий Медведев может не стать президентом России в 2024 году

Существует несколько аргументов, согласно которым Дмитрий Медведев не сможет стать главой государства в результате президентских выборов в 2024 году. В первую очередь об этом свидетельствует официальная причина, по которой он был отправлен в отставку с поста премьер-министра. Роспуск правительства, случившийся после обращения Путина на Федеральном собрании в январе 2020 года, официально произошёл по причине малой эффективности и провала ряда национальных проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин выступит при помощи видеотрансляции на 75-й сессии Генассамблее ООН

Во вторую очередь о Медведеве был снят документальный фильм «Он вам не Димон» от Фонда борьбы с коррупцией, который был снят под режиссурой Алексея Навального. Проблема заключается в том, что ни сам Дмитрий Анатольевич, ни представители власти не отреагировали должным образом на расследование и не привели никаких аргументов против, из-за чего в российском обществе появилось недоверие к Медведеву как к политику.

Президентство Медведева в 2008-2012 году запомнилось гражданам множеством непопулярных решений в виде переименования милиции в полицию, война в Грузии, сокращение часовых поясов. Его срок также запомнился идеями о модернизации экономики, медицины, армии и производства. При Дмитрии Медведеве был организован инновационный центр «Сколково», с которым были связаны такие коррупционные скандалы как дело Луговцева и Хохлова, Бельтюкова и Пономарёва.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*