Главная » Разное » Можно ли будет остаться на дистанционном обучении в российской школе с 1 сентября

Можно ли будет остаться на дистанционном обучении в российской школе с 1 сентября

Стало известно, можно ли будет остаться на дистанционном обучении в школах России с 1 сентября. 25 июля правительство утвердило новые поправки в федеральный закон No273 «Об образовании». Ранее за законопроект проголосовали депутаты парламента.

Дистанционное обучение с 1 сентября

Вступил в силу новый ФЗ No273 «Об образовании». Согласно поправкам, дистанционное обучение в России теперь узаконено. Министерство просвещения и Министерство высшего образования и науки будут регулировать обучение на дому на территории РФ. Ранее за закон проголосовали в Госдуме.

Принятие нового закона не означает, что с 1 сентября все школьники будут в принудительном порядке переведены на дистанционное обучение. Однако в добровольном порядке теперь каждое учебное заведение имеет право ввести обучение на дому. Необходимо это в случаях новой пандемии или другой чрезвычайной ситуации.

Остаться на домашнем образовании ученики 1 сентября смогут только в том случае, если вся школа по решению руководства будет переведена на такой формат обучения. В ряде регионов с начала нового учебного года государство планирует ввести программу цифровой образовательной среды. Разработана она была в рамках государственной программы «Образование». Теперь дети будут чаще использовать цифровые технологии для обучения, однако отменять традиционные уроки никто не будет.

Михаил Мишустин о дистанционном обучении

Ответил на вопросы о дистанционном обучении премьер-министр России Михаил Мишустин. Как заявил глава правительства, окончательное решение будут принимать ведомства 20 августа. Текущая эпидемиологическая ситуация позволяет вернуться к очному обучению 1 сентября, однако к осени обстановка может измениться.

Не исключено, что страна столкнется с новой волной пандемии коронавируса. Михаил Мишустин не исключает вариант, что 1 сентября ученики начнут новый учебный год в домашних условиях.

То, пойдут ли дети в школы в День знаний, может решать каждый регион самостоятельно. К примеру, в Ханты-Мансийском автономном округе все еще действуют все ограничительные меры из-за пандемии. Текущая ситуация в этом регионе не позволяет открыть образовательные учреждения.

Новый учебный год в вузах России

О старте нового учебного года рассказали в Министерстве высшего образования и науки Российской Федерации. Пресс-служба ведомства сообщила, что 1 сентября планируется открытие всех высших учебных заведений страны. Несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжается, в Минобрнауки надеются разрешить студентам посещать занятия в очном формате.

Снова ввести дистанционное образование Министерство высшего образования и науки намерено в том случае, если возникнет вторая волна пандемии коронавируса. Многие вузы уже готовятся к такому сценарию, разрабатывая новые ресурсы для домашнего обучения.

Так как правительство уже утвердило поправки в федеральный закон «Об образовании», каждое высшее учебное заведение имеет право самостоятельно выбирать формат образования. Если в вузе возникнет локальная вспышка коронавируса, руководство учреждения сможет отправить студентов на карантин.

Как известно, в дистанционном формате школьники и студенты России начали учиться еще в марте 2020 года. Из-за пандемии коронавируса им пришлось с помощью Интернета сдавать экзамены, курсовые и дипломные работы.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector