Главная » Разное » Можно ли верить слухам, что президент РФ Владимир Путин принял ислам

Можно ли верить слухам, что президент РФ Владимир Путин принял ислам

Последнее время в интернете появилась новость о том, что президент РФ Владимир Путин принял ислам. Конечно она очень обсуждаема и большинство отказываются верить в то, что президент решился на такой ответственный шаг. Однако многие называют это очередным фейком вокруг президента, поскольку он самая обсуждаемая фигура не только в России, но и в мире.

Насколько вероятно, что президент РФ Владимир Путин принял ислам

В России проживают люди с разными религиями и культурами. Специалисты отмечают, что больше всего на территории России проживает православных христиан и мусульман. А ведь еще 10 лет назад картина была совершенно другая. Коренные жители Москвы выявляют волнение и не понимают почему мусульман на сегодняшний день не менее 40% от всех жителей столицы, как кажется на первый взгляд. Такая картина наблюдается и в других крупных городах России. Последнее десятилетие переселение мусульман в Россию начало поощряться и не ограничиваться жесткими условиями.

Теперь в России проводят религиозные праздники для мусульман также, как и для православных христиан, предоставляются все льготы и создаются условия для проживания. А президент РФ открыто проявляет свою благосклонность к исламу. Хотя он православный христианин. По его словам, бабашка еще в детстве тайно его крестила. Во времена детства Путина крещение не приветствовалось.

Известно, что эта новость неоднократно обсуждалась и ранее в интернете. Впервые она появилась в марте 2015 года, когда президент РФ на неделю пропал из поля зрения общественности. Потом появилось якобы подтверждение пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что это правда. Тогда дали подтверждение и другие известные люди. Политолог Сергей Макаров утверждал, что такое решение президентом РФ было принято исключительно из любви к России. Это даст ему возможность объединиться с надежными и сильными исламскими союзниками против недоброжелателей России. Свою радость не мог скрывать и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Но вот ни в 2015 году, ни позже сам президент РФ Владимир Путин не дал официального подтверждения всей этой информации. Поэтому до сих пор страна и мир остаются в неведении реальной картины. Многие все еще уверены, что президент не принял ислам, и по-прежнему остается верен православной вере.

Что думают об этом россияне и известные люди

Поскольку официальных подтверждений не было от президента РФ для общественности, то всем только остается догадываться о том, как на самом деле обстоят дела с верой у лидера России. Своим мнением поделился Юрий Михайлов, который является главным редактором Научно-издательского центра «Ладомир»:

«Реакция россиян на новость о принятии президента РФ ислама была очень разная. Одни начали поговаривать, что такой шаг приведет к концу гибели России и уничтожению русского народа. Другие, открыто радовались и готовы были отдать свою жизнь теперь за Путина. Но большинство все-таки с долей юмора отнеслись к этой новости.

Но что меня поразило, так это реакция российского общества. Новость по сути фейк, но народ верит ей или проявляет равнодушие. Можно сделать вывод, что, учитывая особое отношение президента к Исламу, многие вполне допускают такой поворот событий и не удивляются услышанному».

А вот мнения большинства россиян, которые не являются мусульманами, и не верят в данную информацию. Тем более, что она официально не подтверждена. Различные статьи в интернете не могут являться реальным подтверждением этой новости. Мнения очень разные:

  • это очередные слухи о президенте;
  • он не может принять Ислам, поскольку он атеист;
  • этот поступок был бы не логичным со стороны президента страны, в которой проживает большая часть православных христиан;
  • зачем президенту это вообще нужно.

Принял ли президент РФ Владимир Путин ислам пока официально не подтверждено и вопрос остается открытым. Но то, что он по-особенному относится к исламу – это очевидно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector