Главная » Разное » Можно позволять себе все модное: стилист объясняет, как одеваться по возрасту

Можно позволять себе все модное: стилист объясняет, как одеваться по возрасту

«Как не стыдно? В ее-то возрасте носить такие короткие юбки…» Кажется, что люди стали толерантнее, и таких резких высказываний уже не услышишь. Однако общественность может быть очень жесткой по отношению к тем, кто не соответствует общепринятому шаблону.

Когда в толпе появляется человек, одетый необычно, окружающие не могут это не заметить. Однако все реагируют по-разному. Одни искренне удивляются, но не подают виду, а другие вовсе не стесняются в выражениях.

Так исторически сложилось

Историки моды обычно рассказывают о том, что люди низших и высших сословий были обязаны носить разную одежду. О возрастной градации известно значительно меньше, но никто не отрицает ее наличия. В середине девятнадцатого века это выражалось в выборе цвета. Возрастные дамы должны были выбирать темные оттенки, в то же время молодые барышни могли позволить себе светлые тона в гардеробе.

Давным-давно в сознании людей закрепилась мысль о том, что женщина в возрасте не должна одеваться слишком ярко или модно. В противном случае смелая леди сталкивалась с общественным порицанием, что иногда происходит и по сей день.

Все меняется

В двадцать первом веке мода стала более доступной, чем раньше. Торговые центры предлагают колоссальный выбор одежды и обуви для людей всех возрастов. Цены на одежду бюджетных марок не кусаются, поэтому даже девушки со скромными доходами могут регулярно обновлять гардероб.

Однако возникает другая проблема. Некоторые женщины теряются в обилии предложений и не знают, какую одежду выбрать, чтобы выглядеть стильно, а не становиться поводом для насмешек со стороны окружающих.

Возраст не важен

Стилисты утверждают, что сейчас настало золотое время для зрелых женщин. Они могут себе позволить все что угодно, выбирая любую одежду, представленную в ассортименте магазина.

Возрастные рамки стираются и перестают быть четким ориентиром при выборе стильных вещей. Однако иногда это сбивает с толку обычных потребителей.

Тем не менее стилисты рассказывают, что из их лексикона давно исчезло словосочетание «одежда не по возрасту». Профессиональные специалисты в большей степени обращают внимание на то, чтобы вещь была красива и уместна.

Что значит «одеваться не по возрасту»

Очень часто при покупке одежды женщины руководствуются не только собственными пристрастиями, но и мнением окружающих. Нельзя отрицать тот факт, что внешний вид человека играет огромную роль в том, какое впечатление он производит на других людей.

Взрослые женщины, которые выбирают молодежный стиль, зачастую выглядят нелепо. Окружающие в лучшем случае скажут, что они молодятся. Существует внушительная категория женщин, которые ведут себя абсолютно противоположным образом. Они решили, что ушедшая молодость дает повод одеваться кое-как и не следить за собственной внешностью. Такие леди выбирают одежду, которая делает их старше. Гардероб состоит из скучных цветов и давно устаревших силуэтов.

Некоторые женщины, пытаясь возвратить былую юность, выбирают вещи, которые по стилю напоминают то, что они носили раньше. Однако подобный винтаж навевает ностальгию, что в данном случае нельзя считать комплиментом.

Как одеваться?

Важно сказать, что не существует никаких универсальных правил, которые бы одинаково работали для всех женщин. Стилисты указывают на то, что производители одежды не забывают о зрелых женщинах, уделяя им не меньшее внимание, чем всем остальным.

Однако некоторые правила все же существуют. Например, стилисты не рекомендуют женщинам с формами надевать короткие шорты или бюстье. В зрелом возрасте подобная одежда будет выглядеть скорее нелепо, чем сексуально.

Полупрозрачные и сетчатые кофты тоже лучше оставить в магазине. Такая одежда, надетая поверх бюстгальтера, даже на юных леди может выглядеть двусмысленной. Если выбирать джинсы, то лучше отказаться от облегающих моделей. Блестящие вещи допускаются, но с большой осторожностью.

Однако все вышеназванные правила тоже очень условны. Есть женщины, для которых собственный комфорт намного важнее, чем мнение окружающих. Они надевают только то, что хочется, и никого не слушают. Однако реальность такова, что далеко не всем свойственна подобная уверенность в себе.

Надо сказать, что независимо от возраста женщины хотят оставаться привлекательными. Одежда может помочь или, наоборот, помешать достичь данной цели. Сексуальность должна быть более сдержанной, чем в двадцать лет. В молодости нужно акцентировать внимание на стройной фигуре, а в зрелости переключиться на элегантность, которая выражается не только во внешнем виде.

Например, вместо полупрозрачной кофты выбирайте такую, в которой есть небольшие вставки, которые добавляют игривость, но сохраняют интригу.

Что касается длины мини, стилисты отвечают очень неоднозначно, но не запрещают напрямую. Они предлагают различные вариации. Например, мини-юбка, надетая поверх платья-рубашки, не должна быть причиной косых взглядов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector