Главная » Разное » Мои вареные яйца не такие, как у всех. А все спасибо соевому соусу: лайфхак

Мои вареные яйца не такие, как у всех. А все спасибо соевому соусу: лайфхак

Сегодня известно огромное количество разнообразных рецептов на любой вкус. Самое главное – иметь желание и время, чтобы приготовить свое любимое блюдо. Я никогда не могла даже подумать, что варить яйца можно каким-то особым способом. Раньше я вообще не заморачивалась по этому поводу и просто доводила их до кипения, а через 7-10 минут снимала с огня и остужала. Но затем мой друг, работающий профессиональным шеф-поваром и держащий в Калифорнии свой небольшой азиатский ресторанчик, подсказал мне один замечательный лайфхак. Оказывается, яйца получатся намного вкуснее, если замочить их в соевом соусе. Как и что правильно делать, будет подробно рассказано далее.

Что необходимо подготовить?

Вареные яйца — это очень простое блюдо, но и для его приготовления требуются определенный инвентарь и ингредиенты. Чтобы сварить их по технологии моего друга, вам потребуется следующее:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля с крышкой;
  • половник;
  • яйца;
  • соевый соус;
  • мерин (яблочный уксус);
  • вода.

Что касается мерина, то это особое рисовое вино, которое широко используется для приготовления разнообразных блюд в азиатских странах. К счастью, сегодня оно продается во многих магазинах нашей страны, поэтому с его покупкой не возникнет никаких проблем.

Полезные советы рекомендации

С ними следует ознакомиться, прежде чем вы приступите к готовке. Очень важно подобрать правильную кастрюлю. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы в ней поместились все яйца, а также вода не разлилась на плиту.

Что касается яиц, то можно использовать абсолютно любые. Органическими они будут или нет – принципиальной разницы это не имеет. На вкус это никак не повлияет. Самое важное заключается в том, чтобы ингредиенты были свежими. Поэтому покупать их лучше всего у фермеров, которые следят за качеством своей продукции. Также очень важно перед варкой дать яйцам полежать при комнатной температуре около получаса. Это сведет к минимуму вероятность растрескивания, когда вы будете класть их в кипящую воду.

Как приготовить идеальные яйца всмятку?

Это не так просто, как думают большинство домохозяек или начинающие повара. Мой друг рекомендует варить по такому алгоритму:

1. Залейте в кастрюлю достаточное количество воды и поставьте ее на сильный огонь.

2. Как только вода закипит, аккуратно положите в нее яйца при помощи половника, уменьшив интенсивность нагрева на средний уровень. Если при этом они треснут, ничего страшного. Вкус от этого ни капли не изменится.

3. Варите яйца 6-7 минут, после чего достаньте их и положите в ледяную воду, чтобы они остыли. При этом очень важно не передержать, поскольку в противном случае желток получится совсем не той консистенции, которая нужна. Поддерживайте воду холодной, меняя ее по мере необходимости. Если этого не делать, то яйца продолжат готовиться, и желток получится слишком густым.

4. Приблизительно через 10-15 минут достаньте их из воды и очистите от скорлупы.

Вот, собственно, идеальные яйца всмятку и готовы. Теперь можно приступать к приготовлению соевого соуса рамэн. К слову, это такой сытный и очень вкусный суп на мясном бульоне, который широко распространен по всему миру.

Яйца в стиле рамэн

Вот мы и подошли к главному секрету. Сделать блюдо довольно просто, главное – строго соблюдать пограммовку. Приготовление осуществляется в расчете на 2 яйца. Смешайте по две столовые ложки соевого соуса и мерина (яблочный уксус) и залейте полученной смесью яйца на 12 часов, чтобы они промариновались. Если в помещении слишком жарко, то лучше отправьте их в холодильник, чтобы они не пропали.

Утром яйца будут готовы к употреблению. Если они покажутся вам слишком солеными, то уменьшите количество соевого соуса или добавьте немного больше рисового вина, подогнав маринад под свой вкус.

Яйца в стиле рамэн можно есть и без ничего, но я рекомендую использовать их для приготовления каких-либо блюд. Например, с ними у вас может получиться потрясающий суп или лапша с мясом и овощами. Также они станут отличным дополнением к любому салату в пан-азиатском стиле.

Одним словом, не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать.

Мне очень понравились яйца, приготовленные по этому рецепту, и теперь я всегда делаю их именно так. Ничего подобного я раньше в жизни не пробовала, поэтому советую всем попробовать их. Вы будете поражены потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector