Главная » Разное » Мои дети очень любят пюре из персика. Готовлю его на зиму, чтобы баловать семью

Мои дети очень любят пюре из персика. Готовлю его на зиму, чтобы баловать семью

Мои дети очень любят пюре из персиков. Я готовлю его на зиму, чтобы баловать семью аппетитным лакомством. Домашнее пюре из персиков, в отличие от покупного, не содержит искусственных ингредиентов. Его можно намазывать на хлеб, использовать как добавку к блинчикам и начинку для пирогов.

Состав и пошаговый рецепт

Для заготовки используется:

  1. Килограмм персиков.
  2. Половина стакана воды.
  3. Сок лимона.
  4. Стакан песка сахарного.

Воду помещают в кастрюлю, доводят до кипения. На поверхности каждого персика делают надрезы в форме креста. Фрукты опускают в кипяток на 30 секунд. Затем погружают в воду со льдом. Охлажденные персики очищают. Если кожура отходит плохо, процедуру следует повторить.

Фрукты делят на половинки. Удаляют косточки. Каждый персик разрезают на четвертинки.

Помещают в большую кастрюлю. Добавляют полстакана воды.

Доводят массу до кипения. Проваривают на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Фрукты должны стать мягкими. После этого их растирают в блендере.

Пюре помещают в кастрюлю.

Добавляют сахарный песок и сок лимона.

Готовят массу полчаса, постоянно помешивая.

В другой кастрюле подогревают воду.

Доводят жидкость до кипения.

На поверхность посудины помещают металлическую решетку круглой формы. Ставят на ее поверхность две промытые банки. Стерилизуют их. Помещают в каждую посудину персиковое пюре, оставляя немного пустого пространства на поверхности банок. Снова ставят на плиту кастрюлю с водой. Доводят жидкость до кипения. Опускают банки в воду. Стерилизуют в течение 10 минут.

Достают емкости и помещают их на бумажное полотенце.

Оставляют посудины на ночь, чтобы пюре полностью остыло. Затем его убирают в погреб или в холодильную камеру.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector