Главная » Разное » Мои едят да нахваливают: перед приготовлением всегда протыкаю крылышки зубочистками

Мои едят да нахваливают: перед приготовлением всегда протыкаю крылышки зубочистками

Жареная курица – это простое, но очень вкусное блюдо. Маринованные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, действительно выглядят аппетитно. И вместо того чтобы идти в ресторан, вы можете приготовить это вкуснейшее блюдо дома. У меня есть отличный рецепт крылышек, после которого все мои родные буквально аплодируют моим кулинарным навыкам.

Приготовление вкусных крылышек

Возьмите четыре куриных крылышка, помойте их, разрежьте пополам и при помощи зубочистки сделайте множество маленьких отверстий. Этот шаг самый важный в готовке, так что ни в коем случае не пропускайте его. Именно он поможет равномерно приправить курицу, улучшая вкус блюда. Теперь можно приступать к маринаду. Добавьте к крылышкам соль, сахар, перец, паприку по вкусу.

Накройте крылышки и отправьте в холодильник мариноваться в течение двух часов.

Завершающий этап

Пока крылышки маринуются, взбейте одно яйцо и добавьте немного воды.

В отдельную миску добавьте либо муку, либо панировочные сухари. После того как куриные крылышки пропитались приправой, достаньте их из холодильника. Затем одно крылышко опустите сначала в миску с мукой. Тщательно обваляйте его в муке, чтобы вся курица равномерно была покрыта ею.

Затем переместите крылышко во взбитое яйцо и снова окуните в муку.

Когда крылышки будут выглядеть так, как на фото ниже, можно приступать к жарке.

Крылышки нужно жарить до той степени, пока они не станут золотистыми.

Но на этом еще не все. Чтобы курица была максимально хрустящей, ее нужно еще раз подсушить на сковороде и жарить с каждой стороны примерно по двадцать секунд.

Теперь ваши крылышки готовы, и на вкус они будут точно такими же, как в любимом ресторане. Главное, не забывайте вставлять зубочистку в курицу, чтобы специи максимально впитались в мясо.

Попробуйте, и у вас точно все получится! А ваши родные будут в восторге!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector