Главная » Разное » Мои лайфхаки по укреплению ногтей после геля: используйте чеснок

Мои лайфхаки по укреплению ногтей после геля: используйте чеснок

Хрупкие ногти – это довольно распространенная проблема, с которой нужно бороться как минимум ради своего комфорта. Кому приятно, когда они вечно ломаются и буквально сыплются на глазах? Благо есть несколько простых лайфхаков, задействуя которые, можно укрепить ногти. Я лично их испробовала на себе, и готова поделиться секретами с вами.

Сок чеснока

Наверняка у каждой женщины в доме найдется зубчик чеснока. Все, что нужно – разрезать его пополам и натереть ногти сочной стороной. Эту процедуру нужно повторять ежедневно. Уходит на нее всего одна минута, а результат можно заметить всего через 15 дней.

Лак с чесноком

Если вам не понравился первый вариант, то не волнуйтесь – у меня есть еще другие советы по уходу. Например, вы можете хорошенько измельчить чеснок и высыпать эту массу в полупустой флакончик с прозрачным лаком. После этого закрутите крышку и уберите емкость в темное место на неделю, чтобы средство настоялось.

По истечении времени можно использовать этот состав в качестве затвердителя. Лак насытится всеми веществами, входящими в состав чеснока, а частички осядут на дно – так что на ваших ногтях не останется никаких волокон.

Какова польза чеснока?

Почему же рекомендуется использовать именно этот пахучий ингредиент? Польза чеснока для ногтей неоценима – он является естественным «затвердителем» пластины. В его составе присутствуют органические кислоты, сера, цинк, селен, фитонциды, витамины группы В, биофлавоноиды – все, что способствует устранению хрупкости и ломкости.

Однако чувствительной коже чеснок может навредить. Это щелочной продукт, и он часто является причиной, спровоцировавшей жжение, боль, зуд и т. д. Если на коже есть порезы, царапины и повреждения, то использовать его запрещено. Некоторые и вовсе рекомендуют сделать выбор в пользу экстракта чеснока – он не такой агрессивны по воздействию и не имеет выраженного запаха.

Витаминный комплекс

Если не хочется использовать чеснок вообще, то можете попробовать смесь из косметических масел для красоты ногтей. Вот, что понадобится для ее приготовления:

  • 1 ч. л. арганового масла. Оно обогащено жирными кислотами (в том числе линолевая), натуральными антиоксидантами, а также витамином А, известным своими защитными свойствами.
  • Витамин Е в капсулах. Этот компонент защищает ногти от пагубного внешнего воздействия, нормализует водный баланс пластины, кожи и кутикулы, а также улучшает регенерационные процессы.
  • 5 капель эфирного масла ладана. Оно помогает предотвратить расслаивание ногтевых пластин. К тому же, данный ингредиент обогащен смолами, камедью, олибанолом, сложными эфирами и босвеллиевой кислотой.
  • 20 капель эфирного апельсинового масла. Этот компонент увлажняет и питает ногтевую пластину, отбеливает ее, придает натуральный блеск, смягчает кутикулу.

Все, что нужно – смешать перечисленные компоненты в предварительно помытой и высушенной емкости из-под лака. Перед каждым применением массу нужно хорошенько взбалтывать, поскольку масла имеют свойство расслаиваться. Наносите состав с помощью кисточки на ногти и кутикулу и выдерживайте по возможности как можно дольше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector