Главная » Разное » Мои розы в саду не знают, что такое тля. Выручает меня смесь на основе молока

Мои розы в саду не знают, что такое тля. Выручает меня смесь на основе молока

Я люблю выращивать розы, но эти цветы очень подвержены различным заболеваниям и вредоносным насекомым. Раньше мои растения сильно страдали от тли. Какие только средства я не перепробовала, ничего не помогало. Но затем один опытный цветовод подсказал мне смесь на основе молока и йода. Благодаря ей в моем саду больше нет назойливых вредителей, а розы растут очень красивыми и пышными.

Что и как делать?

Тля является одним из самых ужасных вредителей, что не удивительно, ведь от нее очень сложно избавиться. А если это и получилось, то через несколько недель она появляется снова. Но я нашла ей управу. Все что нужно — это сделать раствор и орошать им цветы из пульверизатора.

Для его приготовления требуется развести полстакана молока в одном литре воды и добавить 5 миллилитров йода. Хорошо размешайте раствор, залейте в пульверизатор и обработайте ваши растения. После этого тля не только исчезнет, но и никогда больше не появится на вашем земельном участке.

Стоит отметить, что этот раствор можно использовать не только для борьбы с этими насекомыми. Он является эффективным для профилактики различных грибковых заболеваний, которые также доставляют немало проблем. Используйте его и вам не придется покупать вредные гербициды и пестициды.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector