Главная » Разное » Мой дедушка проработал кондитером 40 лет. До сих пор в нашей семье любят его торт, который мы называем «Дедушкин»

Мой дедушка проработал кондитером 40 лет. До сих пор в нашей семье любят его торт, который мы называем «Дедушкин»

Мой дедушка, который проработал кондитером 40 лет, поделился со мной рецептом своего фирменного торта. Мы любим этот десерт и готовим его на каждый праздник. На заключительном этапе вы можете просто покрыть торт кремом или предварительно разрезать его на несколько коржей.

Подготовка ингредиентов

Для торта мне необходимо:

  • 5 яиц;
  • 180 г муки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • цедра лимона;
  • 2 ст. л. масла.

Для приготовления крема необходимы:

  • пол-литра молока;
  • 120 г сахара;
  • 70 г ванильного порошка;
  • ванильный сахар;
  • 250 г сливочного масла.

Процесс приготовления торта

Желтки следует растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, а также двумя столовыми ложками воды, добавив туда цедру лимона. После того как белки будут соединены с сахаром, в большую миску необходимо положить смесь из яичных желтков и смешать их с яичными белками. После этого к смеси добавляется мука, цедра и 2 столовые ложки масла.

Приготовление крема

Молоко, сахар, масло и ванильный порошок с ванильным сахаром необходимо довести до кипения и позволить загустеть, а затем оставить до остывания. Теперь можно переходить к выпеканию торта.

Для этого подготавливается форма нужного диаметра, а затем смазывается или покрывается пергаментной бумагой. Я люблю именно последний способ приготовления тортов, так как у меня не возникает страха в том, что тесто может прилипнуть, кроме того, форму не приходится мыть.

После того как последняя будет застелена, можно выливать тесто. Оно выпекается в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса или 45 минут. В случае с вашей духовкой времени может понадобиться меньше или больше. Проверить готовность коржа можно, проткнув его зубочисткой или деревянной палочкой. Если она окажется сухой, корж готов к тому, чтобы его можно было бы вынуть. Он оставляется на некоторое время до остывания, а затем можно высвободить будущий торт из формы. На заключительном этапе он украшается кремом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*