Пицца – любимое блюдо не только среди итальянцев. Мои родные и близкие, например, тоже ее обожают. Я готовлю пиццу по самым разнообразным рецептам, но каждый раз с недавних пор использую чесночное масло. В Италии этот компонент также используется и готовится иногда с оливковым маслом, иногда с другим растительным. У меня же есть свой вариант. Для приготовления пропитки теста перед выкладкой начинки мне нужно три компонента.
И для пиццы, и не только
Да, подходит такое масло не только для пиццы, но и для легкой намазки на хлеб. Казалось бы, ничего особенного, но на самом деле каждый ломтик обыкновенного хлеба становится пикантным, ароматным, оригинальным. В общем, итальянское чесночное масло — мой любимый способ добавить чесночный вкус к любой буханке хлеба!
Я стала делать такое масло не так давно. Впервые, когда накрывала стол на день рождения своего сына-подростка. К нему пришли ребята, которые, само собой, одной из любимых закусок считают пиццу. Попробовав пиццу и хлеб с этим маслом, парни сказали, что это нечто великолепное, а меня назвали шеф-поваром. Я улыбнулась, ведь назвать деликатесом масло с чесноком и травами довольно сложно. Однако было приятно. Главное, что гостям нравится.
Кстати, вот еще один интересный вариант. Нарезаете французский хлеб ломтиками, мажете его сверху маслом, посыпаете тертым пармезаном и обжариваете до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Идеальный завтрак на скорую руку! Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и не сомневайтесь в том, что будете готовить его снова и снова.
Как это сделать?
А рецепт абсолютно прост. Вам понадобятся: стакан размягченного сливочного масла, пачка итальянских трав для заправки, пара зубчиков измельченного чеснока. Его можно заменить чесночным порошком.
В неглубокой миске смешайте эти компоненты. У вас должна получиться однородная масса.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru