Главная » Разное » Мой друг-кондитер рассказал мне, как сделать фруктовый десерт крамбл особенно хрустящим. Теперь я готовлю его по-новому

Мой друг-кондитер рассказал мне, как сделать фруктовый десерт крамбл особенно хрустящим. Теперь я готовлю его по-новому

Лето в самом разгаре. Это значит, что на рынках полные прилавки свежих фруктов и ягод. Я очень люблю готовить из них летние десерты. Если же вы до сих пор не знаете, что сделать из ягод и фруктов, предлагаю вам рецепт вкуснейшего крамбла. Кстати, мой друг поделился со мной кулинарным секретом, благодаря которому пирог получается особенно хрустящим.

Список продуктов

Для приготовления теста-основы вам потребуются такие продукты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • полстакана геркулеса;
  • треть стакана тростникового сахара;
  • треть стакана белого свекольного сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • по половине чайной ложки молотого кардамона, имбиря и лимонной цедры;
  • 115 граммов несоленого сливочного масла.

Для начинки возьмите:

  • восемь стаканов ягод или фруктов (можно использовать вишню, черешню, персики, нектарины, сливы, вы можете взять как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды);
  • от двух до пяти столовых ложек тростникового сахара (количество зависит от сладости фруктов или ягод);
  • две столовые ложки кукурузного крахмала.

Для сервировки используйте взбитые сливки или мороженое.

Как приготовить

Смешайте сухие ингредиенты для теста и влейте в них растопленное, но не горячее сливочное масло. Перемешайте тесто руками. В итоге у вас должна получиться мелкая песочная крошка.

Противень смажьте маслом и выложите на него крошки теста. Выпекайте при температуре двести градусов в течение пятнадцати минут, то есть до тех пор, пока крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Поставьте крошки охлаждаться и займитесь приготовлением начинки.

Смешайте сахарный песок и кукурузный крахмал. Фрукты или ягоды вымойте, очистите от косточек и высушите. При необходимости нарежьте на небольшие кубики (если используете крупные плоды типа персиков). Обваляйте фрукты в крахмальной смеси.

Выложите фрукты в форму для запекания, а сверху присыпьте остывшей крошкой. Поставьте крамбл в духовку на 15 минут. Готовый десерт немного остудите. Украсьте мороженым или взбитыми сливками и подавайте на красивых тарелочках.

Секрет от друга

Раньше, когда я готовила крамбл, я посыпала фрукты песочным тестом, но друг подсказал мне, что лучше сначала запечь крошку в духовке и только после этого посыпать им начинку. Благодаря этой хитрости тесто не так сильно пропитывается соком ягод или фруктов и остается хрустящим. Казалось бы, такая мелочь, но это поможет сделать ваш крамбл совершенным.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector