Главная » Разное » Мой кекс с медовой начинкой в шоколаде порадовал уже не одного сладкоежку. Кому бы ни давала рецепт, справлялись с первого раза

Мой кекс с медовой начинкой в шоколаде порадовал уже не одного сладкоежку. Кому бы ни давала рецепт, справлялись с первого раза

Я невероятно сильно люблю мед, поэтому регулярно стараюсь сделать великолепный десерт. Он очень прост в приготовлении, но при этом настолько вкусный, что любой сладкоежка постоянно тянется за новым кусочком. В этой статье я расскажу вам о том, как можно приготовить кекс с медом своими руками за короткое время.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы создать великолепный кекс в шоколаде с начинкой, я беру следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • половину чашки коричневого сахара;
  • 150 мл меда;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1,25 стакана муки;
  • щепотку соли;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • по четверти чайной ложки молотых специй: муската, корицы, имбиря и гвоздики;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 400 г горького шоколада.

Пошаговое приготовление

Сделать такой кекс невероятно просто. Вам нужно постараться четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. С помощью миксера нужно взбить вместе яйца с сахаром. У вас должна получиться пышная масса.

2. Затем выложите в миску жидкий мед. Продолжайте взбивать.

3. На следующем этапе добавьте в ваше тесто сливочное масло и теплое молоко. Затем идут сухие ингредиенты, такие как мука, соль и какао, а также все специи.

Все это также нужно хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Затем положите разрыхлитель и снова перемешайте.

4. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

5. Приготовленный кекс нарежьте на 12 квадратиков, каждый из них нужно разрезать пополам.

Затем намажьте их вареной сгущенкой.

Сверху покройте расплавленным горьким шоколадом.

Положите свои кексики на пергамент и оставьте их на некоторое время, чтобы шоколад полностью застыл.

Эти великолепные пирожные отлично подойдут в качестве десерта к чаю. Они невероятно вкусные и ароматные. Не говоря уже о том, что мед в этом лакомстве представляет собой главную изюминку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*