Главная » Разное » Мой кулинарный эксперимент. Салат с грушами, фасолью, беконом и сыром

Мой кулинарный эксперимент. Салат с грушами, фасолью, беконом и сыром

Предлагаю знакомство с моим новым открытием после кулинарного эксперимента. Оно заключается в том, что, как оказалось, вкусы груши, фасоли, бекона и сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Все это есть в моем новом рецепте. Хотите попробовать? Угощение внесет приятное разнообразие в ваше меню. Мой салатик можно есть как основное блюдо зимой или осенью. Его непременно оценят ваши домашние и гости.

Ингредиенты

На приготовление блюда уходит около получаса. Я использую:

  • полевой салат (можно взять рукколу) — 150 грамм;
  • стручковую фасоль — 350 грамм;
  • груши (можно твердые) – 2 шт.;
  • бекон — 100 грамм;
  • горгонзолу — 100 грамм;
  • чабер – три стебля;
  • масло растительное – четыре столовых ложки.

Для заправки понадобятся:

  • малиновый уксус — две столовые ложки;
  • сахар — одна большая щепотка (можно заменить медом);
  • перец;
  • соль.

Из этого количества ингредиентов получится четыре порции блюда.

Как приготовить?

  1. Листья салата хорошо мою и сливаю воду (можно отжать).
  2. Мою и сортирую стручковую фасоль, нарезаю на небольшие кусочки.
  3. Воду наливаю во вместительную кастрюлю и довожу до кипения, добавляю чабер и соль (одну чайную ложку). Добавляю фасоль, варю до полной готовности фасоли (она должна оставаться твердой). Процеживаю через сито и остужаю.
  4. Бекон разрезаю на четыре небольших куска. Обжариваю до появления аппетитной хрустящей корочки. Выкладываю на тарелку и отставляю в сторону.
  5. Груши мою, разрезаю на четверти и вырезаю сердцевину. Затем снова каждую из четвертей разрезаю пополам. Обжариваю на сковороде, используя жир из бекона, нескольких минут. В результате фрукты должны оставаться слегка твердыми.
  6. При необходимости добавляю растительное масло (одну столовую ложку).
  7. Смешиваю ингредиенты для заправки.
  8. Выкладываю салат в миску, тщательно перемешиваю с половиной заправки и сразу раскладываю по тарелкам. Сверху кладу бекон и кусочки фасоли, грушу.
  9. Нарезаю горгонзолу и высыпаю на поверхность блюда.

Затем сбрызгиваю угощение остатками заправки и подаю. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*