Предлагаю знакомство с моим новым открытием после кулинарного эксперимента. Оно заключается в том, что, как оказалось, вкусы груши, фасоли, бекона и сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Все это есть в моем новом рецепте. Хотите попробовать? Угощение внесет приятное разнообразие в ваше меню. Мой салатик можно есть как основное блюдо зимой или осенью. Его непременно оценят ваши домашние и гости.
Ингредиенты
На приготовление блюда уходит около получаса. Я использую:
- полевой салат (можно взять рукколу) — 150 грамм;
- стручковую фасоль — 350 грамм;
- груши (можно твердые) – 2 шт.;
- бекон — 100 грамм;
- горгонзолу — 100 грамм;
- чабер – три стебля;
- масло растительное – четыре столовых ложки.
Для заправки понадобятся:
- малиновый уксус — две столовые ложки;
- сахар — одна большая щепотка (можно заменить медом);
- перец;
- соль.
Из этого количества ингредиентов получится четыре порции блюда.
Как приготовить?
- Листья салата хорошо мою и сливаю воду (можно отжать).
- Мою и сортирую стручковую фасоль, нарезаю на небольшие кусочки.
- Воду наливаю во вместительную кастрюлю и довожу до кипения, добавляю чабер и соль (одну чайную ложку). Добавляю фасоль, варю до полной готовности фасоли (она должна оставаться твердой). Процеживаю через сито и остужаю.
- Бекон разрезаю на четыре небольших куска. Обжариваю до появления аппетитной хрустящей корочки. Выкладываю на тарелку и отставляю в сторону.
- Груши мою, разрезаю на четверти и вырезаю сердцевину. Затем снова каждую из четвертей разрезаю пополам. Обжариваю на сковороде, используя жир из бекона, нескольких минут. В результате фрукты должны оставаться слегка твердыми.
- При необходимости добавляю растительное масло (одну столовую ложку).
- Смешиваю ингредиенты для заправки.
- Выкладываю салат в миску, тщательно перемешиваю с половиной заправки и сразу раскладываю по тарелкам. Сверху кладу бекон и кусочки фасоли, грушу.
- Нарезаю горгонзолу и высыпаю на поверхность блюда.
Затем сбрызгиваю угощение остатками заправки и подаю. Приятного аппетита!
Источник: syl.ru