Главная » Разное » Мой любимый салат с сельдереем и апельсином. Экзотичный и необычный, он заставил меня полюбить сельдерей

Мой любимый салат с сельдереем и апельсином. Экзотичный и необычный, он заставил меня полюбить сельдерей

Никогда не любила сельдерей, хоть и знаю, что он очень полезен. Каждый раз, слушая восторженные отзывы об очередной диете с сельдереем, я старалась заставить себя начать есть его и привыкнуть к специфическому вкусу. Но нет, очередная попытка заканчивалась провалом. Пока не попробовала салат из сельдерея с апельсином. Мягкий, приятный вкус удивил и порадовал меня.

Сельдерей – кладезь полезных веществ

Первый раз я попробовала этот вкусный салат в гостях. И была очень удивлена, откуда у такого грубоватого корня такой мягкий вкус? Сельдерей – один из овощей с секретными качествами. Совсем непримечательный снаружи и полный микроэлементов внутри.

Сельдерей богат калием, витамином С, клетчаткой и минералами, он невероятно полезен, и именно поэтому он заслуживает всех титулов в более чем конкурентном мире растений. Сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Он экзотический и необычный, но наверняка заставит многих полюбить сельдерей. Вы готовы? Тогда переходим к делу.

Ингредиенты

Когда я приготовила его впервые, то съела всю порцию одна и не подумала поморщится. Вам потребуется на 4 порции:

  • 1 или 2 корня сельдерея (в зависимости от размера).
  • Оливковое масло холодного отжима по вкусу.
  • 2 головки красного лука.
  • 2 моркови.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара без горки.
  • 4 апельсина.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 звездочка аниса.
  • 1 лавровый лист.
  • Кориандр, петрушка.
  • Соль и перец.

Приправы и специи можно добавлять, но здесь всего в меру.

Приступаем к приготовлению

Очистите корень сельдерея и обжарьте его в течение нескольких минут в кастрюле, сбрызнув оливковым маслом холодного отжима. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Теперь добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте. Соедините сельдерей с соком апельсинов и парой ложек цедры, чесноком, звездчатым анисом, лавровым листом. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа.

По истечении этого времени снимите крышку и уколите сельдерей зубочисткой. Она должна без особых затруднений проходить сквозь корни. Пора добавить измельченные травы, удалить цедру апельсина, нарезать сельдерей кусочками и подавать к столу, полив соком апельсина. Удивительно, просто, правда?

Такой салат подойдет в качестве низкокалорийной закуски, но я решила готовить его на ужин. Идея похудеть никак не оставляла меня, а теперь появился хороший шанс. Такой ужин я ем с удовольствием, а результат уже потихоньку становится заметным. Но это уже совсем другая тема.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*