Главная » Разное » Мой любимый торт делится на три слоя во время выпечки. Такой десерт просто тает во рту

Мой любимый торт делится на три слоя во время выпечки. Такой десерт просто тает во рту

Это нежное лакомство – моя любимая выпечка. В процессе приготовления торт делится на три слоя: воздушный бисквит и два вида крема (плотный и жидкий). Десерт подходит для тех, кому нравятся сладости со вкусом сливок. А рецепт этой выпечки очень простой.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Для десерта используются:

  • четыре крупных яйца комнатной температуры;
  • примерно 115 г муки;
  • такое же количество сливочного масла;
  • пол-литра теплого молока;
  • примерно 20 г ванильного сахара;
  • вода в количестве 1 ст. л.;
  • щепотка поваренной соли;
  • около 130 г сахарного песка.

Желтки отделяют от белков. Первый компонент растирают с сахаром (обычным и ванильным). Добавляют воду. Масса должна приобрести светлый оттенок и пышную текстуру.

Постепенно всыпают в полученную смесь просеянную муку. Растирают ингредиенты.

В массе не должно быть комков. Масло расплавляют. Добавляют в желтковую массу. Остужают смесь до комнатной температуры. Растирают продукты. Постепенно вливают в массу подогретое молоко. Растирают компоненты до получения жидкого теста.

Белки взбивают с солью до появления плотной массы. Постепенно добавляют их в тесто, перемешивая продукты круговыми движениями снизу вверх.

Сковородку покрывают слоем масла. Выкладывают тесто в емкость.

Торт готовят до золотисто-коричневого оттенка в жарочном шкафу, разогретом до 160-170 градусов, около 50 минут.

Остужают десерт. При помощи ножа отделяют его от стенок посудины. Аккуратно извлекают, перекладывают на плоскую тарелку.

Разрезают на ломтики, подают к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*