Главная » Разное » Мой муж старше меня на 25 лет. И решение выйти за него замуж я считаю лучшим в своей жизни

Мой муж старше меня на 25 лет. И решение выйти за него замуж я считаю лучшим в своей жизни

Мне двадцать восемь лет, ему – пятьдесят три. Он старше меня на двадцать пять лет. Разница в возрасте между нами может отражаться, например, на наших музыкальных вкусах, но не влияет на наши общие цели или на то, насколько мы любим друг друга.

Мы познакомились, когда я была на первом курсе. Тогда я и подумать не могла, что этот взрослый, статный мужчина, ровесник моего отца, всего через четыре года станет моим мужем. Он был другом моей соседки, а я – юной студенткой, забегавшей к ней иногда на чай.

В одну из таких посиделок к нам и присоединился мой будущий супруг. Мы быстро разговорились и выяснили, что у нас очень много общего, а на следующий день продолжили нашу беседу за чашечкой кофе. Между нами совсем не было неловкости, словно мы знали друг друга всю жизнь. Так все как-то и завертелось, и знаете, по прошествии десяти лет я с уверенностью могу заявить: я ни о чем не жалею!

Наш брак – а мы вместе уже шесть лет – оказал на меня хорошее влияние. И я могу с уверенностью привести пять причин, благодаря которым я считаю, что выйти за него замуж – лучшее решение в моей жизни.

Он опытный

У моего мужа огромный жизненный опыт, поэтому я научилась его слушать. Его опыт, хороший или плохой, тоже помогает мне принимать решения. Это не раз помогало мне в нелегких жизненных ситуациях, когда я должна была сделать правильный выбор. Он всегда готов помочь мне, подсказать, всегда может подставить свое твердое плечо и порой даже решить мои проблемы.

Я стала более открыта ко всему

Когда мы впервые встретились, мне было всего восемнадцать, и в то время я все еще боялась, что люди осудят меня и подумают, что это странно.

Но со временем я поняла, что на самом деле меня не должно беспокоить мнение чужих людей. Какая разница, что подумает какая-то Валя из соседнего подъезда, если я счастлива?

Когда я осознала это, я стала намного более открытой ко всему, перестала бояться сама и перестала осуждать других людей за их выбор – никогда не знаешь, что у человека в голове на самом деле.

Он знает, что делает

В отличие от молодых людей, мой муж думает не только о себе и не только о своих интересах. Он знает, как позаботиться о ком-то, он знает, как радоваться настоящему моменту и как сделать кого-то счастливым. Он гораздо более мудр в обычных бытовых вещах, чем мои ровесники, которые порой не знают, как оплатить счета, и это тоже значительно упрощает мне жизнь.

Он помогает мне ценить жизнь

Наши отношения напоминают мне, что нужно жить настоящим и никогда ничего не упускать. Молодые люди часто гонятся за успехом и титулами. Однако муж напоминает мне: помимо всего этого нельзя забывать, что мы действительно живем, потому что к тому времени, когда мы об этом вспоминаем, наша молодость заканчивается.

Я научилась слушать свое сердце

Мне говорили, что наши отношения обречены на провал, но мы прислушались к своему сердцу и стали счастливее, чем когда-либо. Это убеждает меня жить для себя, по-своему, а не по совету тех, кто хочет сказать мне, как поступать, за кого выходить замуж и когда заводить детей. Я искренне считаю наши отношения лучшим, что могло со мной случиться, и благодарна судьбе за то, что она свела нас вместе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*