Главная » Разное » Мой очередной блинный эксперимент. Блинчики со сметаной и песто из базилика

Мой очередной блинный эксперимент. Блинчики со сметаной и песто из базилика

Я очень люблю экспериментировать на кухне. В этот раз решила приготовить необычные блинчики. В качестве начинки взяла песто и сметану. Соус, кстати, я тоже приготовила сама – из грецких орехов и базилика. Получилось очень оригинально. Казалось бы, простые блины, но как их преобразила начинка! Если вы тоже не боитесь экспериментировать со вкусами блюд, то вам точно стоит опробовать этот рецепт.

Что понадобится?

Для приготовления шести пышных блинчиков, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • куриные яйца – три штуки;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • соль – одна чайная ложка.

Для начинки из песто возьмите:

  • один большой пучок базилика;
  • 100 граммов пармезана;
  • 100 граммов очищенных грецких орехов;
  • от 125 до 150 миллилитров нерафинированного оливкового масла;
  • морская соль – одна чайная ложка;
  • молотый перец добавляйте по своему усмотрению.

Кроме этого используйте для подачи сметану.

Как приготовить? Делаем блинчики

Для начала приготовьте тесто для блинчиков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и влейте тонкой струйкой молоко. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Потом разбейте в миску яйца и добавьте масло, снова хорошенько перемешайте тесто. Оно не должно быть слишком густым.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем блинчики с обеих сторон по минуте с каждой стороны. Золотистые блинчики выложите стопкой и остудите.

Как сделать песто?

Пока блинчики остывают, приготовим соус песто. Базилик тщательно вымойте и отделите от стеблей листья. Поместите их в чашу блендера, сюда же положите очищенные грецкие орехи, посолите и поперчите смесь. Пармезан натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Измельчите смесь до кашицы. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Соус песто по этому рецепту можно хранить в чистой банкой в холодильнике около недели, но я уверена, что закончится он у вас гораздо быстрее.

Вы можете использовать песто для приготовления пасты или бутербродов. Мне же очень понравился вариант подачи с песто из грецких орехов пышных блинчиков. Смажьте блинчик сметаной, сверху выложите ложку песто и слегка смешайте их между собой.

Сверните блинчик трубочкой или конвертиком.

Подавайте к столу. Вот увидите, гости удивятся такому необычному сочетанию русской и итальянской кухонь. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина, а еще их можно нарезать на кусочки и подавать на шпажках в качестве закуски.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector