Главная » Разное » Мой парень стал считать меня своей собственностью, и я порвала с ним, но легче не стало: комментарий психолога

Мой парень стал считать меня своей собственностью, и я порвала с ним, но легче не стало: комментарий психолога

Меня зовут Светлана. Недавно мне исполнилось 20 лет. Я была в отношениях с прекрасным парнем, с которым познакомилась в университете. Мы идеально подходили друг другу. Однако через несколько месяцев он кардинально изменился, превратившись в неуверенную тень собственного «я».

Развитие проблемы

Я отдалилась от друзей и подруг, моя жизнь вращалась только вокруг него. Целыми днями я пыталась убедить своего парня, что очень люблю его и никогда не оставлю. Это было мучительно. Иногда мне хотелось побыть одной, но это было невозможно: он каждую минуту контролировал меня.

Разрыв

Несмотря на то что я обещала, что нас ждет долгая и счастливая совместная жизнь, я вынуждена была с ним расстаться. После того как я сказала ему об этом, он дважды врывался в мою квартиру и умолял не строить других отношений.

Дальнейшее развитие событий

Сегодня я уверена, что наш разрыв был неизбежен. Однако прошло время, а моя жизнь пошла под откос. Я перестала посещать спортзал, набрала вес, моя самооценка буквально рухнула. У меня появилась проблема с алкоголем, которая, к счастью, сейчас немного отступила.

В течение нескольких месяцев я почти не занималась в университете, но теперь изо всех сил стараюсь наверстать упущенное. Сейчас я все чаще ловлю себя на мысли, что не понимаю, почему так закончились наши отношения. Я не была с ним счастлива в последнее время, все, что нас окружало, становилось токсичным, но сейчас, когда я разорвала отношения, мне стало еще хуже.

Я понимала, что сама я не смогу справиться с этим состоянием и не пойму, что меня мучает. Поэтому я обратилась к психологу и рассказала ей эту историю.

Комментарий психолога

Маргарита считает, что это состояние называется восстановлением. Она поздравила с тем, что у меня остались здравый смысл и сила воли, чтобы вырваться из разрушающей и токсичной связи. Этот человек, которого я описала как «прекрасного», был совсем не тем, кого я себе придумала.

Психолог считает, что его поведение сделало его слабым и уязвимым, но при этом он больше напоминает хулигана, который, используя все доступные ему средства, контролирует бывшую девушку. В этой ситуации Маргариту обеспокоил тот факт, что после разрыва парень проник в мою квартиру. Она считает, что было опрометчиво пускать его в свой дом. Она порекомендовала незамедлительно обращаться в полицию, звонить соседям, если я почувствую агрессию и опасность с его стороны.

Его последний визит был не как бывшего возлюбленного, а как незваного гостя. Он переступил черту. Психолог посоветовала сменить замки, чтобы обезопасить себя от непрошенных визитов, во время которых он рассказывает, как вы должны жить дальше. Требуется время, чтобы хорошо узнать человека, чтобы он сорвал с себя оболочку и под ней можно было заметить неуверенность и недостатки, которые повлияют на совместимость. По этой причине быстрый переход к новым отношениям вряд ли позволит вам понять, что вы эмоционально готовы к тому, что последует дальше.

Мое поведение Маргарита определила как особую форму самоповреждения. Она сказала, что этот человек сломал мою психику, заставив чувствовать себя соучастником разпушающих отношений. Нельзя позволять чужим проблемам и неуверенности доминировать в отношениях. По мнению психолога, нет моей вины в том, что я вступила в отношения с человеком, который не смог или не захотел сделать меня счастливой. Именно это привело меня на путь саморазрушения.

И напоследок Маргарита мне сказала: «Недавно вы совершили несколько серьезных ошибок, включая и неудачный выбор партнера. Вы стали относиться к себе с презрением, но пришло время взглянуть в зеркало и решить, способны ли вы любить человека, которого видите в отражении, или следует обратиться за профессиональной помощью, чтобы вам помогли снова найти ту наивную и слишком доверчивую девушку». После этих слов я поняла, что смогу справиться с этой проблемой. Я больше никому не позволю считать меня собственностью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector