Главная » Разное » Мой пирог-цветок с ветчиной и сыром полюбила даже свекровь. Продукты специально не покупаю, готовлю из того, что есть

Мой пирог-цветок с ветчиной и сыром полюбила даже свекровь. Продукты специально не покупаю, готовлю из того, что есть

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт выпечки, которую она готовит в тех случаях, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. В таких ситуациях мне на помощь приходит этот рецепт пирога.

Он очень простой. С приготовлением справится любая хозяйка. Пирог-цветок с ветчиной и сыром – аппетитная, сытная, ароматная выпечка с нежной начинкой, отличное дополнение к чашке чая. Используют простые продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Состав выпечки

Для пирога с ветчиной и сыром потребуется:

  1. Около 6 г сухих дрожжей.
  2. Чайная ложка оливкового масла.
  3. Орегано – столько же.
  4. Примерно 250 г муки.
  5. Соль (щепотка).
  6. Такое же количество сахара.
  7. Примерно 200 г измельченного твердого сыра.
  8. Около 300 г несладкого йогурта без добавок.
  9. Вода – 180 мл.
  10. Молоко – 60 мл.
  11. 200 г мелко нарезанной ветчины.
  12. Яичный желток.

Процесс приготовления выпечки

Дрожжи соединяют с оливковым маслом. Добавляют щепотку сахара, воду, молоко. Соединяют продукты с мукой и солью. Замешивают массу до получения мягкого теста с однородной текстурой.

Накрывают его кухонным полотенцем. Оставляют на полчаса.

В отдельной тарелке соединяют йогурт с измельченным сыром, кусочками ветчины и орегано.

Перемешивают.

Тесто выкладывают на рабочую поверхность, покрытую тонким слоем муки, чтобы не прилипало. Раскатывают скалкой не слишком тонко.

Стаканом вырезают заготовки диаметром примерно 6 см.

Каждую начиняют смесью из сыра и ветчины.

Складывают пополам дважды.

Выкладывают изделия в круглую форму для торта максимально близко, чтобы из теста получился большой цветок.

Смазывают взбитым яичным желтком при помощи кулинарной кисти.

Пирог с ветчиной и сыром готовят в духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо выкладывают на решетку и дают немного остыть. Хотя мой муж начинает есть сразу, горячим, уж очень это вкусно!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector