Главная » Разное » Мой пирожки с рисовым пудингом так понравились свекрови, что она попросила научить ее печь такие же: рецепт проще некуда

Мой пирожки с рисовым пудингом так понравились свекрови, что она попросила научить ее печь такие же: рецепт проще некуда

Этот рецепт вкусного традиционного десерта я привезла из Испании. Называется он восхитительно: эмпанадас де арроз кон лече. Но в переводе на русский это всего лишь пирожки с рисовым пудингом. Последний в Испании покупают в любом супермаркете, а нам придется его приготовить самим. Но тем вкуснее будет начинка. Не забудьте ее остудить, прежде чем класть внутрь теста.

Рецепт так понравился свекрови, что она попросила меня научить печь такие же. Сейчас я расскажу все секреты и вам.

Приготовление начинки

Чтобы сделать 12 пирожков, сварите рисовую кашу из стакана крупы и двух – воды.

Когда зерно станет мягким, влейте половину стакана молока и такое же количество сгущенки, добавьте палочку корицы.

Продолжайте варить, помешивая, приблизительно минут 20. Дождитесь, чтобы масса стала вязкой.

Удалите корицу. Остудите начинку.

Приготовление теста и пирожков

Смешайте в миске 3 стакана муки и порошок для печенья (2 столовых ложки). Потом всыпьте 100 грамм сахара, положите 50 грамм сливочного масла, вбейте яйцо.

Замесите тесто. Подлейте столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку корицы. Тесто должно получиться гладким, немного блестящим.

Дайте ему постоять в холодильнике около получаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатайте скалкой на разделочной доске, посыпанной мукой. С помощью блюдца или чашки вырежьте диски диаметром около 12 см.

Обрезки соберите, скатайте, снова скалкой распластайте и доделайте кружки. В середину каждого из них положите по паре столовых ложек начинки.

Сверните диски в полумесяцы и аккуратно защипните края (главное фото). Пирожки положите на противень или форму для выпечки, смазанную жиром. В стакане взболтайте яйцо, а в мисочке смешайте сахар с молотой корицей. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую эмпанаду яйцом. Это придаст изделиям румяный блеск. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте пирожки в духовке с четверть часа. Снимите с противня.

Эмпанады принято подавать теплыми, но они вкусные и в холодном виде.

Вот так пирожок выглядит в разрезе. Чем дольше вы варите кашу, тем суше получается начинка. Так что не переусердствуйте.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector