Пфальцский торт с красным вином — это один из классических рецептов немецкой кухни, и многие почему-то считают, что готовить его долго и сложно. У меня получается испечь пфальцский торт с красным вином за час. Рецепт и правда довольно простой, а десерт получается как из кондитерской. Попробуйте и оцените сами!
Что понадобится?
Для приготовления среднего размера тортика вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- пшеничная мука высшего сорта — 250 граммов;
- сахарный песок — 250 граммов;
- сливочное масло — 250 граммов;
- куриные яйца — четыре штуки отборной категории (яйца должны быть самыми свежими);
- красное вино (лучше использовать сухое, в классическом рецепте берется вино Дорнфельда, но можно взять и другое) — 125 миллилитров;
- молотая корица — одна чайная ложка;
- порошок какао (без сахара и других добавок) — одна чайная ложка;
- шоколадная крошка (вы можете взять как темный, так и молочный шоколад в зависимости от того, любите ли вы десерты послаще или же предпочитаете более насыщенный шоколадный вкус) — три столовые ложки;
- пищевая сода — одна щепотка;
- ванильный сахар — одна щепотка.
Кроме этого, для украшения торта вы можете использовать сахарную пудру, порошок какао, листики мяты, свежие ягоды и вообще все, что вам покажется необходимым. Здесь можно проявить фантазию.
Готовим тесто
Муку просейте через мелкое сито вместе с содой. Благодаря этой простой манипуляции бисквит получится более воздушным, так как мука насытится кислородом. Добавьте к муке сахарный песок и размягченное сливочное масло. Просто достаньте его из холодильника за пару часов до начала готовки или разогрейте масло в микроволновой печи. Разбейте в тесто яйца и влейте сюда же красное вино. Тщательно перемешайте тесто, потом добавьте в него молотую корицу и какао — эти ингредиенты добавят торту цвета и аромата. Шоколадную крошку также всыпьте в тесто вместе с ванильным сахаром. Еще раз хорошенько перемешайте получившуюся массу.
Тесто готово! Можно переходить к выпечке!
Выпекаем торт
Форму для торта — вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму — смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы торт при выпекании не прилип и его было легче вынуть из формы. Вылейте в форму тесто и разровняйте с помощью лопатки. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Лучше разогреть духовку заранее, чтобы не тратить время на ожидание, когда тесто будет уже готово. Выпекайте тортик в течение 70 минут. Готовый бисквит немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот мы и приготовили торт с красным вином за час
Источник: syl.ru