Главная » Разное » Мой фирменный рецепт. Пфальцский торт с красным вином за час

Мой фирменный рецепт. Пфальцский торт с красным вином за час

Пфальцский торт с красным вином – это один из классических рецептов немецкой кухни, и многие почему-то считают, что готовить его долго и сложно. У меня получается испечь пфальцский торт с красным вином за час. Рецепт и правда довольно простой, а десерт получается как из кондитерской. Попробуйте и оцените сами!

Что понадобится?

Для приготовления среднего размера тортика вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • пшеничная мука высшего сорта – 250 граммов;
  • сахарный песок – 250 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • куриные яйца – четыре штуки отборной категории (яйца должны быть самыми свежими);
  • красное вино (лучше использовать сухое, в классическом рецепте берется вино Дорнфельда, но можно взять и другое) – 125 миллилитров;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • порошок какао (без сахара и других добавок) – одна чайная ложка;
  • шоколадная крошка (вы можете взять как темный, так и молочный шоколад в зависимости от того, любите ли вы десерты послаще или же предпочитаете более насыщенный шоколадный вкус) – три столовые ложки;
  • пищевая сода – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка.

Кроме этого, для украшения торта вы можете использовать сахарную пудру, порошок какао, листики мяты, свежие ягоды и вообще все, что вам покажется необходимым. Здесь можно проявить фантазию.

Готовим тесто

Муку просейте через мелкое сито вместе с содой. Благодаря этой простой манипуляции бисквит получится более воздушным, так как мука насытится кислородом. Добавьте к муке сахарный песок и размягченное сливочное масло. Просто достаньте его из холодильника за пару часов до начала готовки или разогрейте масло в микроволновой печи. Разбейте в тесто яйца и влейте сюда же красное вино. Тщательно перемешайте тесто, потом добавьте в него молотую корицу и какао – эти ингредиенты добавят торту цвета и аромата. Шоколадную крошку также всыпьте в тесто вместе с ванильным сахаром. Еще раз хорошенько перемешайте получившуюся массу.

Тесто готово! Можно переходить к выпечке!

Выпекаем торт

Форму для торта – вы можете использовать как круглую, так и квадратную форму – смажьте сливочным или растительным маслом, чтобы торт при выпекании не прилип и его было легче вынуть из формы. Вылейте в форму тесто и разровняйте с помощью лопатки. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Лучше разогреть духовку заранее, чтобы не тратить время на ожидание, когда тесто будет уже готово. Выпекайте тортик в течение 70 минут. Готовый бисквит немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Вот мы и приготовили торт с красным вином за час

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*