Главная » Разное » Мой фирменный рецепт чесночных пампушек (внутрь кладу оливки, сыр и бекон)

Мой фирменный рецепт чесночных пампушек (внутрь кладу оливки, сыр и бекон)

На самом деле одним из любимых блюд в моей семье является борщ. А это значит, что в добавление к нему я довольно часто готовлю пампушки по своему фирменному рецепту. Эти потрясающие булочки содержат в себе не только традиционный чеснок, но и три вида сыра и бекон. В целом они получаются поистине потрясающие, так что и вы попробуйте приготовить их.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы сделать пышное и воздушное тесто на пампушки, я беру следующие продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 2 стол. ложки соли;
  • 4 стол. ложки растительного масла;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 750 грамм муки;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 яйцо для смазывания.

В качестве потрясающей начинки я использую 75 грамм сыра чеддер, 100 грамм бекона, 50 грамм тертой моцареллы, 50 грамм брынзы и 8 черных маслин. Чтобы создать вкусную чесночную заливку мне требуется 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 стол. ложка горчицы, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка сахара и зубчик чеснока.

Пошаговое изготовление

На самом деле сделать такие пампушки довольно легко, самое главное – четко следовать рецепту, который я приведу ниже.

1. Первым делом в миске нужно смешать муку и сухие дрожжи. Затем в отдельной миске смешать молоко с водой, солью и сахаром. Постепенно к ним нужно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и липким. В конце добавить масло. Также нужно смазать маслом руки и стол, чтобы было легко замешивать тесто. После этого его нужно поместить в миску и накрыть полотенцем. Пусть оно поднимается 40 минут при комнатной температуре.

2. В это время обжарьте бекон. Как только время выйдет, разделите свое тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Заполните каждый кусочек теста различными начинками – положите бекон и моцареллу внутрь, а затем сформируйте шарики. Другими вариантами начинки могут быть нарезанные оливки с брынзой и просто тертый чеддер.

3. Выложите пампушки в смазанную маслом чугунную сковороду. Заполните промежутки между булочками тертой моцареллой. Накройте сковороду полотенцем и дайте тесту подняться еще около получаса. После этого взбейте яйцо и сверху покройте им пампушки. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

4. Тем временем приготовьте чесночный соус.

Ингредиенты ля чесночного соуса:

  • 100 мл оливкового масла.
  • 50 мл лимонного сока.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 веточки петрушки.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере. После приготовления пампушек покройте этим соусом свои булочки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector