Главная » Разное » Мой эксперимент с итальянской пастой: курочка под соусом из кинзы и лайма с обычной вермишелью

Мой эксперимент с итальянской пастой: курочка под соусом из кинзы и лайма с обычной вермишелью

На днях я решила провести эксперимент с итальянской пастой, приготовив вермишель с курицей под соусом из кинзы и лайма. Поскольку моя семья любит пряную зелень, все оценили его очень высоко. Блюдо получилось пикантным и одновременно освежающим.

Своим рецептом макарон с курицей я хочу поделиться со всеми, поскольку он не представляет большой сложности, а все используемые ингредиенты являются простыми и доступными. При желании можно добавить в пасту любые дополнительные овощи и приправы. Главное – добиться сочетания вкусов и ароматов, которое нравится именно вам.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить куриную пасту по моему рецепту, понадобится следующее:

  • 1 стакан свежих листьев кинзы (около 2 пучков);
  • четверть стакана куриного бульона;
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 2 ложки столовые жареного миндаля;
  • 3 ложки столовые рубленого чеснока;
  • 2 ложки чайные лаймового сока;
  • 1 стакан измельченного сыра азиаго;
  • полторы ложки чайные поваренной соли;
  • 240 грамм любых макарон (не приготовленных);
  • 240 грамм филе куриной грудки, без костей и кожи, нарезанного кубиками;
  • 100 грамм вяленых томатов, нарезанных ломтиками.

Приготовление соуса

Положите кинзу, куриный бульон, оливковое масло, миндаль, измельченный чеснок, сок лайма и полстакана сыра азиаго в чашу блендера либо кухонного комбайна, посолите смесь. Взбивайте все на протяжении двух минут или пока не получится однородная смесь кремовой консистенции. Перелейте ее в глубокую емкость, накройте и отложите.

Приготовление пасты

В большой кастрюле вскипятите 4-6 литров воды. Добавьте соль по вкусу (я положила половину чайной ложки). Поместите пасту (я использовала обычную вермишель) в кипящую жидкость и осторожно перемешайте. Повторно вскипятите и варите макароны до стадии аль денте (около 9-11 минут).

После этого слейте всю жидкость, зарезервировав один стакан отвара.

Приготовление курицы

Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Как только ее рабочая поверхность прогреется, положите курицу и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой. На это потребуется около 10 минут.

Финальная сборка блюда

Добавьте готовый соус, отваренную вермишель и вяленые томаты к курице и нагревайте на небольшом огне, пока все не прогреется равномерно. При необходимости добавьте четверть стакана зарезервированной жидкости (от приготовления пасты), чтобы разбавить соус.

Разделите макароны по сервировочным тарелкам и сверху положите оставшийся сыр. Подавайте блюдо немедленно, в очень горячем виде.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector