Главная » Разное » Молочные ванны, миндаль и мирра: секреты красоты египтянок, которые и сейчас очень актуальны

Молочные ванны, миндаль и мирра: секреты красоты египтянок, которые и сейчас очень актуальны

Египтяне всегда были на шаг впереди остального мира того времени во многих технологиях. Пока другие народы пытались найти способ сделать дороги максимально пригодными для передвижения, египтяне уже строили пирамиды, которые на 100% прошли испытание временем. Но их умения не ограничивались архитектурными достижениями.

Секреты красоты, к которым прибегали древние египтяне, чтобы сохранить свежесть и молодость, также проверены временем. Они до сих пор актуальны. Вот несколько советов красоты из Древнего Египта, которые помогут замедлить процесс старения. Приятный бонус у этих рецептов: большинство ингредиентов для процедур можно найти на собственной кухне или приобрести за небольшие деньги.

Алоэ вера

Египетская царица и символ женской красоты Клеопатра использовала алоэ вера в качестве ключевого ингредиента для различных процедур и средств. Алоэ тонизирует и глубоко очищает кожу, восстанавливают эластичность и водный баланс. Все это необходимо для борьбы со старением кожи, появлением морщин и пигментных пятен.

Вы можете использовать как гель из самого растения в чистом виде, так и продукты на основе растения. Только убедитесь, что ваше средство не содержит вредных для кожи химикатов.

Мирра

Этот мощный ингредиент и в наши дни очень популярен. Египтяне активно использовали его, отлично зная о его антивозрастных свойствах. Мирра – это смола ароматных деревьев, которая применялась в египетской медицине, парфюмерии. Ингредиент использовали в качестве анальгетика для лечения язв, простуды, болей при артрите, спазмах. Мирра богата витаминами А, В, С, D, К.

Регулярное использование мирры омолаживает кожу, заживляет мелкие ранки, предотвращает появление морщин. Регулярно делайте массаж лица с миррой, чтобы улучшить кровообращение, а также повысить упругость и эластичность кожи.

Розовая вода

Ароматная водичка творит чудеса с кожей. Средство обладает множеством полезных свойств. Поэтому при регулярном применении можно заметить, что кожа становится более мягкой, увлажненной. Розовая вода активно применяется в борьбе с раздражением, покраснениями, мелкими морщинками. Розовую воду можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно в емкость поместить четверть стакана лепестков розы, залить их стаканом кипятка и настоять 20 минут. Пожалуй, это самое доступное средство, способное обеспечить действительно свежий вид на весь день.

Миндаль

Миндаль – это также активный ингредиент для борьбы с возрастными изменениями кожи. Препараты из него обеспечивают увлажнение и питание. Кроме того, миндаль предотвращает высыпания и появление прыщей, очищает поры.

Рекомендуется ежедневно массировать лицо с парой капель миндального масла. Для лучшего эффекта добавьте масло в крем, который используете ежедневно.

Авокадо

Это кладезь полезных элементов, которые положительно влияют на кожу. Многочисленные антиоксиданты, витамины К, С, Е, А – это активные помощники в борьбе с признаками старения. Используйте масло авокадо для приготовления масок, наносите их на лицо не реже одного раза в неделю. Вместо масла можно использовать мякоть авокадо.

Молочная ванна

О египетских молочных ванных известно всему миру. Клеопатра часто принимала их, чтобы омолодить и напитать кожу. В домашних условиях вы можете использовать сухое молоко. В ванну можно добавить цветы лаванды, розмарин, апельсиновую цедру. Принимать ванну нужно 20 минут. Это поможет сделать кожу мягкой, гладкой и шелковистой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector