Главная » Разное » Мопсы не любят двигаться, а французского бульдога можно взять в офис: ленивые породы собак, которые идеально подойдут занятым хозяевам

Мопсы не любят двигаться, а французского бульдога можно взять в офис: ленивые породы собак, которые идеально подойдут занятым хозяевам

Домашнего питомца нужно выбирать, исходя из своего характера и образа жизни. Если вы мечтаете о верном и преданном четвероногом друге, однако не можете уделять ему достаточное количество времени, обратите внимание на эти двенадцать пород собак, которые подойдут для “ленивых” хозяев.

Дог

Дог проявляет активность и энергичность, будучи щенком. Потом он становится спокойным псом, единственное желание которого – это сытно поесть и хорошенько поспать. А еще пускай вас не смущает его размер: несмотря на внушительные габариты, эта собака похожа по характеру на кота, который ластится к хозяину, когда тот возвращается с работы домой.

Бернский зенненхунд

Эксперты говорят, что это одни из самых ленивых собак. Если вы пойдете с таким питомцем на прогулку в парк, то он предпочтет лечь у ваших ног, нежели гоняться за палочкой или мячиком. Будьте осторожны: эти собаки часто имеют лишний вес из-за своей лени, поэтому им нужно давать физические нагрузки.

Ши-тцу

Живете в маленькой квартире? Ненавидите спорт? Предпочитает проводить выходные, лежа на диване? Тогда этот миниатюрный пес – идеальный для вас вариант. Он не любит вести активный образ жизни и не отличается особой энергичностью, поэтому станет незаменимым компаньоном по лежанию на диване дома.

Чау-чау

Эти большие добряки чрезвычайно чувствительны к высоким температурам, поэтому перед тем, как заводить собаку такой породы, убедитесь в том, что в вашей квартире есть кондиционер. Такому питомцу нужны умеренные физические нагрузки. Ежедневный выгул, естественно, обязателен, однако в целом чау-чау не доставляет хозяевам особых проблем, поскольку обладает уравновешенным темпераментом и умеренной активностью.

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Собаки этой породы обожают городскую жизнь. Они станут вашими хорошими компаньонами по прогулке в парке. Они умеренно активны, не обладают излишней энергичностью, однако нуждаются в ежедневном часовом (как минимум) выгуле. Это необходимо для поддержания нормальной жизнедеятельности и хорошего состояния здоровья.

Мопс

Эти собаки не любят вообще никакого движения, поэтому нередко переедают и набирают лишний вес. В целях поддержания крепкого здоровья питомца не перекармливайте его и обязательно приобщайте к физической активности. Хотя бы в игровой форме.

Английский бульдог

Хозяева собак этой породы утверждают, что такие питомцы обожают спать на коленях у владельца. Несмотря на довольно агрессивный и свирепый внешний вид, английские бульдоги невероятно спокойны, миролюбивы. Сильные физические нагрузки им ни к чему.

Бульмастиф

Собаки этой породы спокойно переносят одиночество, поэтому особо не обращают внимания на отсутствие хозяев. Большую часть времени они спят.

Ньюфаундленд

Собака этой породы с удовольствием будет отдыхать на свежем воздухе. Походы она не любит, а вот плавать – очень даже.

Бассет-хаунд

Эти питомцы обожают спать. Комфортное место для отдыха – все, что им нужно.

Французский бульдог

Этого питомца вы можете даже брать с собой в офис. Он настолько спокоен, что не будет никому мешать.

Сенбернар

Это ласковые и милые добряки, которые невероятно привязываются к домочадцам. Их еще часто называют “нянями” для детей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector