Главная » Разное » Мороженое в морской расцветке: радуем деток красочной сладостью

Мороженое в морской расцветке: радуем деток красочной сладостью

В этом году из-за пандемии коронавируса не все из нас смогут насладиться отдыхом на море. Если вы тоже скучаете по пляжу, предлагаю вам приготовить это забавное лакомство в морской расцветке. Золотой песок, лазурные волны и яркое солнышко — мои дети в восторге от необычного мороженого.

Яркое солнышко

Первый слой нашего мороженого — это красное закатное солнышко. Чтобы приготовить мороженое в цвете солнца, возьмите:

  • две столовые ложки свежезамороженной или свежей малины;
  • одну чайную ложку белого греческого йогурта без добавок;
  • одну чайную ложку сахарной пудры (можно не добавлять, если вам хватит сладости ягод).

Все ингредиенты положите в чашу блендера и измельчите, превратив их в яркое пюре. Наполните формочки для мороженого этой смесью примерно на треть и поставьте в морозильную камеру по меньшей мере на один час.

Голубое море

Следующий слой — морская вода. Половину стакана йогурта смешайте с ванильным экстрактом и сахарной пудрой (добавляйте по вкусу).

Половину этой смеси окрасьте синим красителем и перемешайте.

Выложите половину голубого йогурта в формочки, в которых уже застыло красное мороженое.

Замораживайте полчаса, затем выложите полосу из белого йогурта — это волны на море — и снова заморозьте, потом наполните формочки оставшимся синим йогуртом и повторите замораживание.

Не забудьте сделать в последнем слое небольшое углубление для того, чтобы палочка для эскимо лучше держалась.

Золотой песок

Для финишного слоя положите в чашу блендера четверть стакана греческого йогурта, три столовые ложки кокосовой стружки или хлопьев, капните пищевым красителем и по желанию добавьте сахарную пудру.

Смешайте все ингредиенты.

Выложите желтую заготовку для десерта на голубой слой, когда он до конца застынет. Вставьте в мороженое палочку для эскимо так, чтобы ее конец попал в углубление.

Заморозьте лакомство и наслаждайтесь им!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*