Главная » Разное » Московская мэрия получила права на трансляцию записей с городских камер

Московская мэрия получила права на трансляцию записей с городских камер

Столичная мэрия получила право показывать и направлять информацию с городских камер наблюдения. На сайте государственных закупок отмечено, что ДИТ столицы подписал договор на установку 4 тыс. камер в поликлиниках на пять лет. Цена равняется 778 млн р.

Зачем столичная мэрия получала доступ к камерам слежения

Видео с камер будет направляться на сервисы единого центра хранения и обработки информации. Для обработки, будет производиться оказание доступа к данным пользователей ЕЦХД. Эти цели отмечены в девяти остальных договорах ДИТ, где речь идет приблизительно о 25 тыс. камерах.

Официальный представитель ДИТ рассказал, что доступ к данным в ЕЦХД на безвозвратной основе никто давать не будет, показы из поликлиник тоже вестись не будут, а толчком для закупки является окончание прошлого договора.

Оксана Якимюк, которая является генеральным конструктором АПК “Безопасный город”, отметила, что ЕЦХД является большим центром, который обрабатывает видео с камер наблюдения во дворах, поликлиниках и детских садах. Весь контент должен защищаться со стороны персональной информации, а у всех заинтересованных отраслей должен быть быстрый доступ к нему.

Стоит отметить, что в июле доступ к камерам предлагался в даркнете. На закрытых форумах была возможность приобрести пятидневный доступ к камерам за 5 тыс. рублей. Сейчас Саркис Дарбинян, который является юристом Роскомсвободы, уверен, что формулировки договоров грозят безопасности личной информации обитателей столицы, ведь данные могут быть использованы для аферистов и слежки через социальные сети.

Кто может получить доступ к камерам в Москве

В ДИТ рассказали, что доступ к камерам не дается на коммерческой основе, и этого не будет в будущем. Возможность трансляции в Сети понадобиться для освещения важных городских мероприятий на сайте “Окно в город”, а также для показа избирательных участков во время проведения выборов.

На записях отсутствуют личные данные, так, как к ним могут получить доступ лишь некоторые работники органов власти и полиция.

Стоит напомнить, что в прошлом году суд установил слежку за жителями столицы законной, не увидев в этом вмешательства в личную жизнь. В соответствии с решением суда, система не может устанавливать личность человека, а способна только сравнить полученные данные из камер со снимками, которые предоставляют в МВД.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*