Главная » Разное » Мою запеканку едят даже те, кто кабачки на дух не переносит

Мою запеканку едят даже те, кто кабачки на дух не переносит

Как вы относитесь к овощным запеканкам? Я, например, ненавидела их с детского сада. Но, повзрослев, стала по-другому относиться к своему рациону. В частности, запеканки в меню включила. Одной из них стала запеканка из кабачков. Это идеальный легкий обед или ужин с цукини, приобрести которые в летнее время можно где угодно.

Готовьте и наслаждайтесь!

Что вам понадобится для приготовления запеканки? Килограмм цукини, крупная луковица, 5 куриных яиц, упаковка йогурта без добавок, соль и черный перец. При желании использовать можно и другие специи. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Для украшения запеканки используйте тертый сыр.

Приступаем к приготовлению. Для начала мелко нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до золотистого цвета.

Кабачки нарежьте тоненькими колечками. Я овощи не очищаю.

Приготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или сбрызнув кулинарным спреем. Выложите туда кабачки. Сверху положите слой поджаренного репчатого лука.

В неглубокой миске взбейте яйца. Смешайте их с йогуртом, солью и перцем.

Залейте полученной смесью кабачки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, посыпав тертым сыром и накрыв блюдо фольгой. На запеканке должна образоваться хрустящая корочка.

Выключите духовку. Подавайте запеканку на стол. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector