Главная » Разное » Моя кожа в отличном состоянии. Все благодаря рисовой воде. 2 рецепта средства

Моя кожа в отличном состоянии. Все благодаря рисовой воде. 2 рецепта средства

Рисовую воду применяют в косметических целях. В Китае она считается эффективным средством для улучшения состояния кожи и волос. Мне удалось проверить это на собственном опыте. Благодаря рисовой воде, мои лицо и волосы стали выглядеть гораздо красивее и здоровее. Это бюджетное и простое средство оказалось очень эффективным.

2 рецепта

Первое средство готовят таким образом. 100 грамм рисовой крупы любого сорта надо залить горячей водой в количестве 400 мл. Оставить смесь на пятнадцать минут, чтобы она настоялась. Перед употреблением массу следует процедить.

Настой можно хранить в течение нескольких дней.

Второй вариант приготовления рисового настоя выглядит так. 100 грамм крупы следует залить горячей водой в количестве 400 мл. Оставить на двое суток, чтобы смесь настоялась. Затем раствор надо вскипятить. Развести массу водой комнатной температуры в количестве 400 мл. Средство можно использовать в течение недели.

Влияние рисовой воды на кожу

Средство содержит аминокислоты и витамины, которые оказывают благотворное воздействие на состояние эпидермиса. Раствор омолаживает кожу, удаляет токсические вещества из клеток. Рисовая вода насыщает ткани аскорбиновой кислотой, минералами и другими полезными компонентами. Ее применяют в качестве средства для сужения пор и борьбы с угревой сыпью. Рисовая вода помогает также справиться с такими дефектами кожи, как пигментные пятна и веснушки.

Средство подсушивает кожу и обладает антисептическими свойствами. Его применяют для лечения ожогов и проявлений дерматита. Это натуральное средство не вызывает аллергии.

Воздействие рисовой воды на состояние волос

Средство помогает сделать локоны более гладкими, шелковистыми и послушными. Оно укрепляет волосы, способствует их быстрому росту. Для усиления эффекта в это средство можно добавить несколько капель масла лаванды и розмарина. Настой применяется в качестве ополаскивателя. Он препятствует образованию перхоти, устраняет ощущение зуда, замедляет появление седины.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector