Главная » Разное » Моя маска для волос против ранней седины: порошок амлы и кокосовое масло

Моя маска для волос против ранней седины: порошок амлы и кокосовое масло

Хотя стилисты и твердят о привлекательности седых волос, далеко не все разделяют их мнение. Для большинства женщин седые волосы – это не признак следования моде, а свидетельство надвигающейся старости. Поэтому для многих красота и седина – явления, взаимоисключающие одно другое.

Предотвратить появление седины помогает домашняя маска для волос. Полезна она не только тем, что закрепляет цветовой пигмент. Маска ухаживает за кожей головы, питает волосяные луковицы и придает роскошный блеск.

Что понадобится для приготовления домашней маски?

Для того чтобы самостоятельно приготовить питательную маску для волос, предотвращающую появление седины, понадобится следующее:

  • порошок амлы, пара чайных ложечек;
  • масло кокоса, большая столовая ложка;
  • касторовое масло, одна чайная ложечка;
  • измельченные листья карри, половина стакана.

Листья карри можно найти в магазинах, торгующих экзотическими специями. Если в ассортименте они не представлены, не беда. В качестве альтернативы можно использовать порошок карри из пакетика. Но при такой замене нужно ознакомиться с составом приправы, в ней не должно быть никаких добавок и примесей.

Прочие компоненты, необходимые для приготовления домашней маски, не составит труда найти в любой аптеке.

Как приготовить?

Готовится маска просто. Для начала понадобится взять посуду, сделанную не из металла, и найти деревянную палочку для помешивания. Металл при долгом контакте с ингредиентами, входящими в состав маски, ослабляет их свойства.

Кокосовое масло следует растопить на водяной бане, помешивая. Крайне важно, чтобы оно растворилось полностью. Кипения допускать нельзя. Как только в масле не останется твердых частиц, к нему следует добавить касторовое. Вливать касторовое масло нужно аккуратно, не торопясь. Смесь следует размешать.

Полученный масляный состав надо снять с огня. Достаточно просто выключить газ. Водяная баня будет поддерживать масляную смесь теплой.

Следующий шаг – добавление порошков амлы и карри. Высыпать их следует постепенно, постоянно помешивая масляную смесь. Это необходимо для того, чтобы не образовались комочки. Готовой маске нужно дать настояться, для этого достаточно 5-8 минут.

Как применять?

Наносится масляный состав на волосы и кожу чуть теплым или полностью остывшим, но ни в коем случае не горячим. Перед нанесением нужно подготовиться – достать расческу, полотенце и набросить пеньюар, чтобы защитить одежду.

Наносить маску нужно как на кожу головы, так и по всей длине волос. Очередность нанесения не имеет принципиального значения. Но начинать намного удобнее с распределения питательного состава на кожу головы. Нужно отделять пряди проборами и смазывать кожу. Как только масло будет нанесено на всю голову, следует энергично промассировать кожу.

Потом масляную маску необходимо распределить по всей длине волос, не пропуская ни одной пряди. Время выдержки питательного состава – пара часов. По истечении этого срока волосы следует вымыть мягким шампунем. Бальзамом пользоваться необязательно, пряди и без него будут сиять и станут легко расчесываться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*