Главная » Разное » Моя подруга делает маски для лица из всего, что лежит в холодильнике: майонез, молоко и многое другое

Моя подруга делает маски для лица из всего, что лежит в холодильнике: майонез, молоко и многое другое

Раньше я тратила немало денег на покупку дорогой косметики и салонные процедуры. Но кожа моей подруги всегда выглядела лучше моей. Я решилась попросить у нее совета, и она рассказала, что добилась такого эффекта с помощью домашних масок. Оказалось, что она делает их из всего, что лежит в холодильнике. Расскажу ниже о самых простых и эффективных рецептах моей подруги.

Банановая маска

Моя подруга утверждает, что маска из бананов может заменить даже уколы ботокса. Мякоть этого фрукта увлажняет кожу, делает ее мягкой и сияющей. Чтобы приготовить маску, я выбираю самый спелый банан и делаю из него однородную пасту. Затем наношу ее толстым слоем на лицо и шею. Маску нужно держать на коже всего 10-20 минут. Чтобы усилить эффект, моя подруга добавляет в нее натуральный йогурт и мед.

Лимонная маска

Моя подруга утверждает, что лимон способен эффективно очистить кожу. Его сок удаляет с ее поверхности жирный блеск. При этом он отлично отшелушивает кожу. Чтобы приготовить такую маску, сок лимона нужно смешать с оливковым маслом в равных пропорциях. Я наношу его тонким слоем на лицо и оставляю на полчаса. Но лимон может сушить кожу, поэтому его нужно использовать с осторожностью.

Домашняя маска с уксусом

Еще древние греки использовали яблочный уксус для сохранения красоты кожи. Такая маска помогает подтянуть ее и сделать более эластичной. Подруга научила меня использовать его в качестве ополаскивателя. Я смешиваю столовую ложку яблочного уксуса со стаканом воды. После умывания я ополаскиваю этим раствором лицо, а затем еще раз промываю его холодной водой. Также вы можете приготовить и полноценную маску, смешав 1/4 стакана яблочного уксуса и воды. Я наношу смесь на лицо и оставляю на нем до полного высыхания.

Маска с добавлением молока

Молоко помогает снять воспаления, оно успокаивает кожу и питает ее. Для приготовления маски моя подруга использует сухое молоко. В него она добавляет теплую воду и перемешивает до образования густой пасты. Ее нужно наносить на лицо и оставить до полного высыхания. А затем просто смыть водой.

Маска из овсяных хлопьев

Моя подруга отказалась от использования скрабов, заменив их на маску из овсяных хлопьев. Они эффективно отшелушивают кожу, но при этом не травмируют, а увлажняют и питают. Чтобы сделать маску по ее рецепту, я смешиваю половину стакана горячей воды и 1/3 чашки овсянки. Затем я оставляю эту смесь на 3-5 минут, чтобы она успела настояться. После этого в маску нужно добавить по 2 столовые ложки йогурта и меда. Для очищения кожи я также кладу в нее 1 яичный белок. Затем еще раз перемешиваю до образования однородной смеси и наношу на лицо. Маску нужно держать 10-15 минут.

Маска с майонезом

Майонез питает, успокаивает и увлажняет кожу. Охлажденный майонез я наношу на лицо и оставляю на нем на 20 минут. После этого удаляю его салфеткой и промываю холодной водой. Кожа становится чистой и гладкой.

Маска из йогурта

Йогурт оказывает такой же положительный эффект, как и молоко. Он очищает кожу и сужает поры. Не нужно смешивать его с другими ингредиентами, просто нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.

Маска с горчицей

Используйте для приготовления масок только дижонскую горчицу. Обычная может раздражать кожу, так как она слишком острая. Маска из горчицы усиливает приток крови к лицу. Это помогает успокоить кожу, а также сохранить ее эластичность. Перед нанесением маски протестируйте ее на небольшом участке лица. Если вы почувствуете жжение, лучше от ее применения отказаться.

Яичная маска

Обычные яйца могут творить чудеса с сухой кожей. Эту маску я делаю зимой, когда она нуждается в дополнительном увлажнении. Я беру яйцо, отделаю от него желток и взбиваю. Если кожа страдает от повышенной жирности, в маску можно добавить немного лимонного сока или меда. Взбитый желток нужно нанести на лицо и оставить на полчаса.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector