Главная » Разное » Моя посуда сияет чистотой: весь секрет в твердых кирпичиках для мытья, которые делаю сама

Моя посуда сияет чистотой: весь секрет в твердых кирпичиках для мытья, которые делаю сама

Я делаю сама твердые кирпичики для мытья посуды, которые являются сильным и концентрированным моющим средством. При этом они довольно плотные, и для них не требуется никакая упаковка. Я храню их в маленькой миске из нержавеющей стали, стоящей рядом с моей кухонной раковиной, но мыльница тоже подойдет.

Для использования средства достаточно провести по нему мокрой губкой и начать мыть посуду. С первого применения заметна высокая эффективность! Теперь вся посуда в моем доме сияет идеальной чистотой. Инструкцией по изготовлению этого чудесного средства я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Для изготовления твердых кирпичиков для мытья посуды понадобится:

Основная часть:

  • 28,2 г (56,4 %) кокосульфата натрия (SCS);
  • 13,5 г (27 %) кальцинированной соды;
  • 1,35 г (2,7 %) йота-каррагинана.

Дополнительная часть:

  • 2,8 г (5,6 %) дистиллированной воды;
  • 2,2 г (4,4 %) каприлил / каприл глюкозида;
  • 1,85 г (3,7 %) растительного глицерина;
  • 0,1 г (0,2 %) консерванта “Germall плюс”.

Как подготовиться к процессу изготовления

Наденьте маску и пару перчаток. Убедитесь, что оба средства подходят по размеру очень хорошо, поскольку плотно прилегающая маска намного лучше защищает дыхательные пути от порошкообразных поверхностно-активных веществ, а с правильно подобранными перчатками гораздо приятнее работать, чем с излишне широкими или узкими.

Как сделать моющие кирпичики

Взвесьте нужное количество кокосульфата натрия (SCS), кальцинированную соду и каррагинан (основная фаза) и положите в большую миску. Смешайте руками, чтобы объединить эти компоненты.

Добавьте ингредиенты дополнительной части и тщательно перемешайте руками.

Далее нужно спрессовать подготовленную массу. Я использовала для этого квадратную форму, вдавливая по 50 г смеси в каждое отверстие. Затем я установила тяжелый пресс, чтобы уплотнить заготовку.

Если у вас нет пресса, вы можете попробовать сжать смесь вручную до достижения твердой текстуры. Я не рекомендую использовать форму из силикона, потому что ее стороны склонны к деформации.

Мне кажется, что идеально подойдет пластиковая или металлическая мерная чашка. Нужно застелить ее верх и низ обрезанными по размеру кусочками пергаментной бумаги, а затем используйте нижнюю часть меньшего по размеру сосуда, чтобы максимально плотно прижать содержимое.

Осторожно извлеките бруски из формы (они очень мягкие сразу после приготовления, как бомбочки для ванны) и дайте им высохнуть, не менее чем на протяжении 48 часов перед использованием.

Чтобы использовать средство, проведите мокрой губкой по его поверхности, чтобы взять немного моющего продукта и затем приступать к мытью.

Поскольку этот кирпичик для мытья посуды будет регулярно контактировать с водой, я рекомендую использовать консервант широкого спектра действия, чтобы предотвратить рост микробов. Однако продукт, скорее всего, и так будет долго храниться за счет низкого содержания воды, высокого количества анионного поверхностно активного вещества и относительно высокого pH.

Из указанного в граммах количества составляющих получается 50 г готового продукта. Поскольку я представила список ингредиентов и в процентах, вы можете легко рассчитать пропорции для изготовления любой партии.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector