Главная » Разное » Моя свекровь в свои 50 лет выглядит шикарно. Она не покупает кремы для лица, а делает их сама

Моя свекровь в свои 50 лет выглядит шикарно. Она не покупает кремы для лица, а делает их сама

Моя свекровь в свои 50 лет выглядит шикарно. Окружающие не дают ей больше 35-40 лет. Ее кожа имеет свежий вид, а на лице практически отсутствуют признаки старения. В чем секрет молодости и красоты этой женщины? Однажды свекровь рассказала мне, что уже много лет не покупает в магазине кремы для лица. Она делает их сама из натуральных продуктов. Именно это и помогает ей сохранять свежесть лица и бороться с возрастными изменениями кожи. В статье я поделюсь несколькими рецептами домашних кремов.

Экономия средств и безопасность

Свекровь рассказала мне о том, что давно уже отдает предпочтение домашним кремам для лица. По ее мнению, готовые косметические средства порой стоят неоправданно дорого. При этом мы далеко не всегда платим за хорошее качество крема. Высокая цена может быть обусловлена яркой упаковкой или оригинальной баночкой.

Кроме этого, коммерческие кремы содержат парабены и консерванты. Эти вещества продлевают срок хранения. Но они отрицательно сказываются на коже и могут ускорить ее старение. Поэтому для сохранения молодости моя свекровь предпочитает делать домашние кремы на натуральной основе.

Алоэ и молоко

Сочетание молока и алоэ питает кожу, но при этом не забивает поры и не создает жирного блеска. Крем на основе этих продуктов избавляет от “синяков” и “мешков” под глазами.

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • сок алоэ вера и сухое молоко – по 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Перемешайте все продукты в миске до полного объединения, а затем поставьте крем на некоторое время в холодильник.

Йогурт и апельсин

Апельсиново-йогуртовый крем прекрасно подходит для женщин старше 30-35 лет. Он успешно борется с первыми возрастными изменениями кожи и предотвращает появление морщинок.

Подготовьте следующие продукты:

  • биойогурт без добавок и консервантов – полстакана;
  • измельченную кожуру одного апельсина;
  • куркуму – столовую ложку;
  • сок лимона – чайную ложку.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем поставить состав в холодильник. Крем с соком лимона можно держать на коже не более 1 часа. Затем его необходимо смыть, так как лимонная кислота может вызвать раздражение.

Если же вы планируете наносить крем на длительное время, то сок лимона нужно исключить из рецепта.

Мед и кокосовое масло

Кокосовое масло хорошо увлажняет кожу. Оно обладает омолаживающим эффектом. Мед является природным антисептиком и помогает бороться с акне.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кокосовое масло – 0,5 стакана;
  • мед – 3 столовые ложки.

Перемешайте продукты в миске. Храните крем в прохладном месте. Вы можете использовать это средство в качестве сахарного скраба. В отличие от составов с белым сахаром, крем с медом не сушит кожу.

Авокадо и яйцо

Авокадо с яйцом тонизируют кожу и обладают лифтинговым эффектом. Вы можете использовать этот крем перед принятием солнечных ванн. Его ингредиенты защитят кожу от чрезмерного воздействия ультрафиолета.

Возьмите половинку авокадо и раздавите до пастообразного состояния. Добавьте в массу взбитое яйцо. Хорошо перемешайте продукты.

Заключение

Я последовала примеру своей свекрови. Теперь я избегаю использования магазинных кремов на синтетической основе и готовлю домашние средства для ухода за лицом. Ведь заботиться о свежести кожи и сохранении молодости нужно начинать как можно раньше.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector