Главная » Разное » “Моя собака Марлоу помогла мне замедлиться и увидеть красоту жизни”: девушка рассказала, как питомец спас ее во время самоизоляции

“Моя собака Марлоу помогла мне замедлиться и увидеть красоту жизни”: девушка рассказала, как питомец спас ее во время самоизоляции

Лорен Джилл описала свою историю о том, как она переживала долгую домашнюю изоляцию. Многие столкнулись с психологическими проблемами, но девушку в этом плане выручил ее пес. Она призналась, что без собаки пережить карантин и страх перед эпидемией ей было бы намного сложнее.

Не просто пес, а лучший антистресс

Лорен рассказала, что во время изоляции ей все вокруг казалось неопределенным и хаотичным. Единственным спасением от депрессии стала ее собака. Девушка всегда любила животных, но наличие собственного пса подняло ее любовь на совершенно другой уровень и сохранило психическое здоровье. Она завела Марлоу около полутора лет назад, и с тех пор ее жизнь изменилась навсегда.

Девушка стала все выходные проводить с четвероногим другом, гуляя по пляжу и тратя слишком много денег на новые игрушки и угощения. Они с псом любили играть, бегать, фотографироваться вместе. Лорен стала чувствовать себя “одержимой мамой малыша”. У Марлоу всегда было слишком много энергии. Он любознательный, чрезвычайно дерзкий и готов ко всему. Его любимое место – пляж, и ему чертовски нравится, когда ему чешут животик.

Лучший способ отключиться от проблем

Лорен призналась, что пес невероятно полезен для ее психического здоровья. Когда она чувствует себя подавленной, тревожной, он всегда оказывается рядом, подталкивает и развлекает. Девушка говорит: “Когда мне нужно время, чтобы подумать, он мой повод уйти из дома. В то время, когда мир был полон хаоса, присутствие Марлоу стало абсолютным утешением. Я тоже читала новости и предсказания о том, что будет дальше, но наличие собаки заставило меня выключить телевизор и выйти на улицу”.

Он также помог девушке адаптироваться к работе из дома. Лорен рассказала: “Конечно, пес в доме может быть немного разрушителем, мне не раз приходилось вырывать рукава кофты из его пасти, зато он заставляет меня делать перерывы. Работа дома стала организованнее. Марлоу не дает мне выбора, кроме как выключать ноутбук в конце дня, чтобы взять его на прогулку”.

Очень важно уметь замедляться

Лорен говорит, что только теперь понимает важность замедления темпа жизни, когда у нее появился пушистый друг: “Нам не хватает простых, необычных радостей, которые может дать собака. Она счастлива тем, что просто жива, что ее любимый хозяин рядом. Этого достаточно, чтобы напомнить вам, что ваши заботы о проблемах с тегами в социальных сетях или о том, достаточно ли вы продуктивны во время пандемии, – это мелкие и бессмысленные заботы”.

Работая в большом городе, легко забыть, как здорово просто притормозить на время, оглянуться вокруг. Девушка признается, что скучает по своей быстрой допандемической жизни, но она всегда будет помнить, как здорово было часами гулять по сельской местности, исследуя окрестности вместе с Марлоу. Лорен говорит: “Главное воспоминание о карантине – это долгие прогулки вместе с собакой, которые дали мне время обо всем в жизни подумать”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*