Главная » Разное » Моя старая подстилка опять мягкая и пушистая: мне помогли кондиционер для волос и расческа

Моя старая подстилка опять мягкая и пушистая: мне помогли кондиционер для волос и расческа

Я очень люблю мягкие и пушистые коврики из искусственного меха. Они кажутся мне милыми и уютными. Обычно я кладу такие подстилки на сиденья стульев. Но однажды я заметила, что мои любимые коврики стали выглядеть грязными, тусклыми и свалявшимися. Я решила вернуть их к жизни с помощью кондиционера для волос и расчески. После небольшой обработки изделия снова стали мягкими и пушистыми. В статье я поделюсь с вами полезным лайфхаком.

Что вам понадобится

Подготовьте обычный кондиционер для волос и расческу с редкими зубьями. Вам также понадобится пульверизатор или любая бутылочка из-под косметики с распылителем.

Вы можете взять самый дешевый кондиционер для волос, ведь вы будете его использовать в хозяйственных целях. Но если вы хотите не только восстановить коврик, но и придать ему приятный запах, то выбирайте ароматизированный кондиционер.

Приготовление чистящего раствора

Наполните бутылочку с распылителем водой примерно на две трети объема. В оставшуюся часть емкости долейте кондиционер. Энергично встряхивайте емкость, пока ингредиенты не смешаются.

Применение

Перед обработкой хорошо встряхните или пропылесосьте коврик. На изделии не должно оставаться мелких крошек и частиц пыли. Распылите смесь воды и кондиционера для волос на ворсистую часть коврика.

Затем расчешите ворсистую часть изделия расческой или массажной щеткой. Эту процедуру нужно проводить очень аккуратно и нежно. Представьте, что вы вычесываете большую и пушистую собаку. Старайтесь удалить все узлы, но не дергайте с силой за ворсинки.

Если ковер плохо поддается расчесыванию, то просушите его феном и повторите процедуру.

Если на расческе или щетке остается большое количество ворса, не пугайтесь – это не повлияет на внешний вид ковра.

После завершения работы ваше любимое изделие вновь будет выглядеть гладким и мягким.

Заключение

Кондиционер облегчает расчесывание не только человеческих волос, но и ворсинок ковра. Он также способен устранить небольшие загрязнения. Вы можете смело применять это средство даже на светлых изделиях, ведь оно не оставляет пятен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector