Главная » Разное » Мужской декретный отпуск давно стал нормой в Европе, но не в России

Мужской декретный отпуск давно стал нормой в Европе, но не в России

Многие молодые отцы в странах Европы после того, как рождается малыш, отправляются в декрет, который оплачивается государством. А вот в России такая практика только начинает появляться.

В чем плюсы декретного отпуска для отца и ребенка

В соответствии с различными исследованиями специалистов, доказано, что от того, что мужчина отправляется в декрет, выигрывают все. Детям важно с первого дня своей жизни чувствовать связь не только с матерью, но и с отцом. Дети постоянно видят родителей, проводят с ними время, а мужчина быстрее в декрете учится быть настоящим отцом.

Если мужчина общается с ребенком и его матерью в домашней обстановке, где нет рабочих переживаний и стресса, он получает больше наслаждения. Он ощущает тесную связь с семьей, в результате чего, получает хорошие эмоции.

В том случае, если мужчины наравне с представительницами противоположного пола воспитывает ребенка, принимает участие в решении домашних дел и проблем, он понимает, насколько трудно это делать женщине. Ведь часто бывает так, что муж, вернувшись с работы, злиться, что в доме не убрано, ужин не приготовлен. Мать в это время не успела, так, как ребенок капризничал целый день, но мужчина этого не понимает, считая, что супруга ничего не делает по дому.

Смогут ли российские отцы уходить в декретный отпуск

В том случае, если в России мужчины получат возможность брать декретный отпуск, при найме на работу работодатели не будут уже отдавать предпочтения представителям сильного пола. Нежелание искать на период декрета замену, лишило многих женщин карьерных перспектив.

После возвращения из такого отпуска европейские отцы часто демонстрируют продуктивность и решительность двигаться к лучшему результату. Кроме ухода за ребенком, отцы получают возможность отдохнуть морально от рабочих хлопот. Потому они после декрета начинают лучше работать, принося большую прибыль компании.

В настоящее время карьера начала сильно уступать в позициях личному счастью. Появляется все больше людей, для которых на первом месте семья, а не работа. Последняя будет всегда, а вот шанс создать семью и построить личное счастье можно упустить.

Работодатели все отлично понимают. Многие из них начинают чаще ставить на первое место потенциал работника, не зависимо от пола, а также, возраст и семейное положение. Потому с появлением декретного отпуска для мужчин можно устранить гендерное неравенство.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector