Главная » Разное » Мужу надоели разбросанные по всему дому нитки, поэтому он сделал мне удобный и вместительный держатель из деревяшек: теперь все в одном месте

Мужу надоели разбросанные по всему дому нитки, поэтому он сделал мне удобный и вместительный держатель из деревяшек: теперь все в одном месте

Если вы много шьете, то постепенно у вас накапливается масса катушек с нитками всех цветов радуги. Что характерно, к каждой новой ткани приходится покупать и новые нитки, сколько бы их уже у вас ни было. Но как хранить их, чтобы все были под рукой? Те органайзеры, что попадались мне в магазинах, стоили довольно дорого… Принцип “сделай сам” выручил и в этот раз. Муж соорудил для меня удобный и вместительный держатель.

Расходные материалы

Чтобы сделать этот органайзер, вам понадобится:

  • деревянная рама;
  • сосновые бруски размером 45×18 мм, длина — по ширине вашей рамки или чуть больше;
  • деревянные колышки;
  • клей для дерева;
  • электродрель и сверла;
  • крепление, чтобы зафиксировать изделие из дерева на стене.

И наконец, немного времени и терпения!

Начало работы

Если вы хорошо разбираетесь в работе по дереву, я уверена, что вы могли бы сделать раму сами нужных размеров. Ну или в том случае, если подходящей рамки у вас не нашлось.

Распилите сосновые бруски на фрагменты нужной длины. Сколько их понадобится, рассчитайте, исходя из высоты рамы и, собственно, катушек. Один из углов каждого бруска нужно спилить либо стесать рубанком.

Приклейте небольшие уголки из дерева — они будут дополнительной подпоркой ваших брусков.

Колышки для катушек

Измерьте максимальный диаметр катушек, сделайте разметку на брусках. Распилите колышки на нужное количество фрагментов. Сделайте выемки в брусках дрелью (можно потренироваться на ненужном куске, чтобы определить оптимальную глубину).

Выяснив, насколько глубоко нужно погружать сверло, сделайте на нем отметку изолентой: так все выемки будут одинаковыми.

Расставьте все колышки, зафиксируйте их столярным либо эпоксидным клеем.

Сборка

Пока вы занимались колышками, уголки-упоры наверняка уже приклеились. Разместите бруски колышками вверх и тоже приклейте либо закрепите шурупами.

На подвесных крючках разместите органайзер на стене. Набор держателей для зеркала — тоже неплохой вариант. Осталось только расставить все нитки!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector