Главная » Разное » Мужчина выкопал камень, облепленный грязью. Присмотревшись, он увидел странный блеск, решил промыть комок водой и не пожалел

Мужчина выкопал камень, облепленный грязью. Присмотревшись, он увидел странный блеск, решил промыть комок водой и не пожалел

В США мужчина подобрал комок грязи, на который большинство не обратили бы внимания. Но блеск камушков, выступающих из глинистой массы, выдавал в нем сокровище. Промыв образец водой, американец понял, насколько ценна его находка. Это оказалась необычно большая друза цитрина.

Богатство под ногами

Коллекционирование красивых минералов – популярное хобби во всем мире. Но пока одни покупают интересные образцы в сувенирных лавках, интернет-магазинах и на аукционах, другие сами отправляются на поиски редких камней.

Территория Соединенных Штатов имеет разнообразное геологическое строение. Здесь много мест, где можно обнаружить золото, драгоценные и полудрагоценные камни. Но действительно ценные находки – удел единиц. Гораздо чаще встречаются поделочные камни и минералы, высоко ценящиеся среди коллекционеров.

Редкий кристалл

Поиск красивых камушков стал любимым времяпрепровождением для многих американцев. В то время как одни выезжают на пикник или рыбалку, другие отправляются исследовать окрестности. Так же поступил и житель штата Арканзас. Здесь богатые залежи кварца, среди которого попадаются действительно ценные образцы.

Найденный им грязный камень не предвещал ничего хорошего. Но любопытство взяло верх. Мужчина привез находку домой, положил на сетку и стал поливать водой из шланга. По мере смывания засохшей глины обнажались кристаллики кварца. Но все еще было не понятно, отдельные это кусочки или кристаллическая друза.

Результат превзошел все ожидания. Мало того что это был большой конгломерат редкой формы, так и сам кристалл является полудрагоценным цитрином. Он состоит из диоксида кремния, легированного атомами железа, благодаря чему имеет нежный желтый цвет.

По законам США находка всецело принадлежит тому, кто ее обнаружил. Остается только догадываться, как поступит с кристаллом счастливый обладатель.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector