Главная » Разное » Мужчина из Огайо построил бар для белок: в нем зверьки могут полакомиться миндалем, фисташками, бобовыми, кешью и другими орехами

Мужчина из Огайо построил бар для белок: в нем зверьки могут полакомиться миндалем, фисташками, бобовыми, кешью и другими орехами

Чтобы отвлечь внимание назойливых белок от соседей, мужчина из американского штата Огайо построил импровизированный бар для непоседливых пушистых зверьков. Учитывая, что он плотник, получился шедевр дизайнерского искусства.

Да отстаньте вы!

История создания кормушки для животных началась в городке Хиллиард штата Огайо. В начале года, как известно, вспыхнула пандемия коронавируса. К середине весны Covid-19 добрался до США. В стране ввели карантин. А там, где не ввели, люди сами старались лишний раз не выходить на улицу.

А чем заняться в четырех стенах? Соседи Майкла Дудко увлеклись наблюдением за птицами – модное занятие на Западе. Но им постоянно мешали суетливые белки, отпугивавшие пернатых.

Добрый самаритянин

Мужчина узнал о проблеме и решил помочь. “Я заметил, что моя соседка и ее дочь наблюдают за птицами в бинокль. Им действительно это нравится, но белки всячески им мешали”, – сказал Дудко журналистам.

Майкл увлекался столярным делом и быстро сообразил, как “разрулить” ситуацию. Белок надо как-то отвлечь. Очевидный вариант – соорудить для них кормушку.

Дудко принялся за дело в середине июля. Свое творение отзывчивый сосед назвал “Ореховым баром”. В общей сложности на проект ушло 16,5 часа. Из них 3 часа – на разработку эскиза, 8 часов – на проектирование, 5 с половиной часов заняла сама работа с деревом.

Пир на весь мир

Очевидно, почему проект деревянного зодчества назвали баром. Если присмотреться, в кормушке установлено семь бочонков для лакомства белкам. В каждый из них можно насыпать разные припасы. Чем не шведский стол или бар? Только вместо различных сортов пива и закусок здесь подают бобы, семена подсолнуха, кешью, фисташки, миндаль, арахис и другие орешки.

Майкл оказался с чувством юмора. На импровизированную крышу он повесил вывеску общественной уборной Restrooms со стрелками “орехи” и “никаких орехов”, указывающими направление, куда бежать в случае естественной надобности. Сложно сказать, умеют ли белки читать. Может, это для людей?

Результат трудов оказался не только красивым, но и полезным. Мужчина установил кормушку на заднем дворе. Белки быстро смекнули, где надо “тусоваться”, и переселились поближе к еде. Теперь женщины из соседнего дома могут чаще любоваться птицами в своем саду, которых не тревожат шустрые животные.

Спрос рождает предложение

Предприимчивый и талантливый мужчина опубликовал в социальных сетях результат своих трудов. Многие оказались в восторге от такой симпатичной и модной кормушки, пожелав иметь нечто подобное.

Например, один из пользователей написал в комментариях: “Это одна из самых милых вещей, которые я когда-либо видел. Самое время белкам обзавестись собственным уголком”.

Но опыта и терпения хватит далеко не всем. Также нужны инструменты для работы по дереву и много-много свободного времени. Майкл Дудко решил запатентовать некоторые из своих проектов и организовать малый бизнес.

Американец намерен делать и продавать свои кормушки. Желающие наверняка найдутся. Если и вы хотите заказать бар для животных и птиц, ориентируйтесь на стоимость от 175 до 200 долларов, или в районе 15 000 рублей.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*