Главная » Разное » Муж взял старый чемодан, несколько дощечек и сделал нужную в хозяйстве вещь

Муж взял старый чемодан, несколько дощечек и сделал нужную в хозяйстве вещь

Если вы обнаружили на чердаке старый чемодан, который раньше принадлежал прабабушке, не спешите выбрасывать его. Из этой вещи получится замечательный шкаф на ножках в стиле ретро.

Муж смастерил такой шкафчик буквально за полчаса, использовав в работе оставшиеся после ремонта дощечки. В результате его работы получилась очень красивая, удобная и нужная в хозяйстве вещь.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы переделать большой старинный чемодан в угловой шкаф, понадобится следующее:

  • красивые резные деревянные ножки, четыре штуки;
  • металлические уплотнители для крепления мебельных ножек;
  • плотная цветная бумага, ткань, клеенка или любой другой материал, подходящий для декорирования;
  • универсальный клей или ПВА;
  • доски для оформления полочек;
  • пила;
  • уровень;
  • дрель;
  • винты и шуруповерт.

В зависимости от состояния чемодана могут потребоваться и средства для декорирования. Если вещь сильно изношена, исцарапана, внешние стенки нужно покрасить. Если вы станете использовать в работе саморезы, дрель не будет нужна.

Этап первый: распил досок и декорирование чемодана

Начать работу нужно с подготовки чемодана. Необходимо удалить все, что находится внутри, и зачистить поверхность, если она сделана из дерева.

Но конечно же, необходимость этого действия зависит от состояния внутренней обивки чемодана. Если она сделана из красивого материала и находится в хорошем состоянии, менять ее не следует.

Второй шаг – заклейка внутренних поверхностей чемодана плотной бумагой или другим материалом. Пока клей сохнет, нужно заняться распилом дощечек под полочки.

Важный момент: если ваш чемодан нуждается в обновлении внешнего вида, начать работу необходимо с декорирования наружных поверхностей, с их покраски.

Этап второй: создание углового шкафчика

Начать работу на этом этапе нужно с закрепления резных ножек. К дереву нужно привинтить металлический уплотнитель и уже эту пластину прикрутить к чемодану.

Следующий шаг – определение положения полочек и их закрепление. Фиксируются дощечки винтами, пропущенными сквозь боковые стенки чемодана. Перед закреплением полочек необходимо проверить их положение при помощи уровня.

На этом работа завершена, остается только поставить шкафчик в выбранный для него уголок.

Важный момент: если конструкция, созданная из старого чемодана, окажется не совсем устойчивой, нужно просто прикрутить угловой шкафчик непосредственно к стенам. Для этого отлично подойдут болты с большими декоративными шляпками. Такие метизы станут смотреться как декоративный элемент, но при этом обеспечат конструкции устойчивость.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*