Главная » Разное » Муж воротил нос от сладкого хлеба из кабачка. Уговорила попробовать кусочек – завтра снова пеку

Муж воротил нос от сладкого хлеба из кабачка. Уговорила попробовать кусочек – завтра снова пеку

Этим летом мы собрали большой урожай кабачков. Я решила приготовить из них что-нибудь необычное. Испекла сладкий кабачковый хлеб. Сначала муж отказывался есть это блюдо. Но попробовав кусочек, изменил свое мнение. Теперь я почаще буду готовить такую выпечку.

Состав кабачкового хлеба

Для приготовления выпечки потребуется:

  • полтора стакана пшеничной муки (+небольшое количество продукта для покрытия формы);
  • три четверти маленькой ложки пищевой соды;
  • порошок пекарский в количестве 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная (столько же);
  • два яйца крупного размера;
  • маленькая ложка молотой корицы;
  • ванильный экстракт в таком же количестве;
  • стакан сахарного песка;
  • кабачки цукини в измельченном виде – столько же.
  • половина чашки рапсового масла (+небольшое количество продукта для покрытия формы);
  • шоколадные капли – примерно полтора стакана.

Процесс приготовления

Цукини измельчают на терке.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Форму для выпечки посыпают мукой. Покрывают слоем масла.

Муку соединяют с содой, пекарским порошком, корицей и солью. Растительное масло и ванильный экстракт растирают до однородного состояния. Добавляют в полученную массу сухие ингредиенты. Перемешивают тесто.

Добавляют в него цукини и шоколад.

Растирают компоненты до образования массы с ровной текстурой. Помещают тесто в посудину для выпечки.

Готовят в духовом шкафу 1 час 10 минут. Поверхность хлеба должна покрыться румяной корочкой. Готовность изделия можно проверить при помощи зубочистки. Хлеб остужают на металлической решетке в течение пятнадцати минут. Переворачивают, извлекают из формы.

Полностью охлаждают, делят на порционные ломтики и подают к столу. Кабачковый хлеб с шоколадом можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Это блюдо отлично сочетается с чашкой горячего кофе, какао или чая. Такой десерт подходит для тех, кому нравится экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов и пробовать новые рецепты.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*