Главная » Разное » Муж впервые попросил добавки: делюсь удачным рецептом печени, которая запекается в духовке

Муж впервые попросил добавки: делюсь удачным рецептом печени, которая запекается в духовке

Раньше я редко готовила говяжью или свиную печень. Обычно я жарила этот продукт. Он всегда получался довольно жестким. Такое блюдо не пользовалось особым успехом у моих домочадцев. Но недавно я попробовала приготовить печень по другому рецепту. Это блюдо понравилось всем, даже моему мужу, который привередлив в еде. Печень, приготовленная в духовке, получается сочной и мягкой. Кроме того, она гораздо полезнее жареной.

Необходимые продукты

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  1. Полкилограмма говяжьей или свиной печени.
  2. Черный молотый перец.
  3. Лук репчатый – 2 головки.
  4. Стакан сметаны.
  5. Соль.

Процесс приготовления блюда

Печень тщательно промывают. Нарезают на небольшие фрагменты. Затем берут небольшую посудину для выпечки. Требуется застелить ее листом фольги, сформировав чашу. Помещают в эту чашу кусочки печени. Лук очищают и нарезают колечками. Добавляют к печени. Посыпают блюдо перцем, солью, заливают сметаной. Тщательно перемешивают компоненты. Накрывают продукты фольгой. Помещают в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания зависит от того, какую разновидность печени готовит хозяйка. Оно варьируется от 20 до 35 минут. Говяжья готовится дольше.

Печень, приготовленная в духовке, это идеальный вариант ужина на скорую руку для всей семьи. Блюдо можно подавать с гарниром из картофеля, гречки, риса, макарон, овощного салата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector