Главная » Разное » Муж в восторге от моего коронного торта “Мраморное сердце”: рецепт вкусной выпечки для любимого человека

Муж в восторге от моего коронного торта “Мраморное сердце”: рецепт вкусной выпечки для любимого человека

Простой пирог, сочетающий шоколадное тесто и творожную начинку, схож по вкусу с чизкейком. А еще он одновременно напоминает брауни. Он понравится тем, кто любит шоколадную выпечку и нежные, влажные десерты из мягкого сыра и творога. Мой муж его просто обожает. Сделайте и вы такой десерт, чтобы выразить свои чувства любимому человеку.

Необходимые продукты

Шоколадное тесто:

  1. Какао-порошок – 60 грамм.
  2. Сливочное масло – 250 грамм.
  3. Мука – 400 грамм.
  4. Сметана – 150 миллилитров.
  5. Разрыхлитель – 1 десертная ложка.
  6. Сахар – 200 грамм.
  7. Яйца – 5 штук.
  8. Пищевая сода – 1 чайная ложка.
  9. Ванильный сахар – 20 грамм.
  10. Соль – 2 щепотки.

Начинка:

  1. Сметана 20%-й жирности – 150 миллилитров.
  2. Сахар – 130 грамм.
  3. Картофельный крахмал – 35 грамм.
  4. Творог – 700 грамм.
  5. Яйца – 3 штуки.
  6. Ванильный сахар – 10 грамм.

Рецепт начинки для «Мраморного сердца»

Чтобы избавиться от всех мелких крупинок, выложите творог в мелкое сито и протрите его прямо в миску. Вбейте к нему яйца и пробейте блендером. Затем добавьте сахар, сметану и ванильный сахар. Повторно взбивайте, пока масса не увеличится в объеме. Последним всыпьте крахмал и лопаткой медленно перемешайте. Накройте миску с творожной начинкой пленкой, поместите ее в холодильник.

Пора замесить тесто

Соедините в одной посуде разрыхлитель, пищевую соду, соль, пшеничную муку и порошок какао.

В достаточно глубокую миску разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и для аромата ванильный сахар.

Миксером на больших оборотах взбивайте около 5 минут до воздушной массы. В мультиварке или на пару растопите сливочное масло и влейте его в яичную смесь. Затем добавьте примерно половину смешанных сухих ингредиентов и продолжите взбивать около 1 минуты.

Следующей в миску выложите сметану и также взбейте. Всыпьте оставшеюся мучную смесь и перемешайте вручную силиконовой лопаткой или ложкой. Консистенция готового шоколадного теста должна получиться достаточно густой, как домашняя сметана.

Формируем десерт

Половину приготовленного теста влейте в форму в виде сердца. Если вы будете использовать силиконовую, то смазывать ее не нужно, достаточно только сбрызнуть водой, а вот металлическую необходимо застелить пергаментом. Сверху выложите половину творожной начинки и разровняйте ее.

Затем снова слой шоколадного теста, на который выложите кучками начинку, не разравнивая. Деревянной шпажкой осторожно сделайте разводы во все стороны, чтобы получить мраморный узор. Обязательно при этом доставайте палочкой до дна, чтобы хаотично смешать шоколадные и белые слои пирога.

Форму отправьте в разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час при температуре 160 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте его охлаждаться. Только после того как он станет холодным, аккуратно достаньте его из формы и положите на блюдо. Вы можете дополнительно украсить его сахарной пудрой или какао-порошком, а можете совместить их и сделать узор.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector