Главная » Разное » Муж забрал у меня тарелки под фрукты и начал заливать их цементом: увидела, что у него получилось, и пропало всякое желание ругать его за это

Муж забрал у меня тарелки под фрукты и начал заливать их цементом: увидела, что у него получилось, и пропало всякое желание ругать его за это

На период карантина муж был вынужден отправиться в отпуск без содержания. И чтобы хоть как-то скрасить будни и при этом не переживать из-за отсутствия дохода, он решил помочь с бытовыми делами. Каждый день он что-то пилил, стругал, сверлил.

Хобби как способ справиться с депрессией

Я могу его понять. Когда теряешь работу, а кормить нужно всю семью, недолго впасть в депрессию. Хобби и реализация безумных идей помогали ему справиться и пережить карантин. А я особо не вмешивалась в его дела – пускай сверлит и пилит, главное, чтобы не срывался на близких и не унывал.

Все было хорошо, пока однажды он не попросил одолжить алюминиевые подносы для фруктов. На вопрос зачем муж лишь хитро улыбнулся и удалился “в закат”. Позже обнаружила, что он начинает заливать их цементом. Хотела начать ругаться, но супруг вовремя остановил – сказал, подожди, увидишь результат.

Поделка из цемента

Оказывается, муж насмотрелся уроков DIY (или “сделай сам”) и решил создать красивый цветочный горшок для сада. Скажу честно, что результат удивил даже меня – скептика, реалиста и скрягу.

  • Сначала он взял цемент с песком и развел довольно жидкую смесь.
  • Алюминиевые подносы, которые были изъяты, разложил перед собой. Один из них смазал маслом.
  • На них же муж стал выкладывать цементную смесь. Заполнив наполовину, он положил сверху несколько кусочков металлической сетки. Затем продолжил выкладывать смесь, равномерно распределяя ее
  • Заполнив до краев поднос, муж стал повторять те же действия, но уже со второй тарой.
  • Пока цемент схватывался, супруг взял несколько кусочков старого кафеля и нарезал болгаркой на небольшие квадраты.

На этом этапе я все еще не знала, что должно в итоге получиться, но продолжила наблюдать за процессом.

  • Муж взял кусок пенопласта (остался после покупки холодильника), приложил сверху пластиковую миску и отрезал ровный круг.
  • В середине сделал разметку в виде круга, но не углубляясь ножом. Разделил на четыре части полосой так, словно нарезал торт.
  • По всему диаметру сделал насечки. Как оказалось, чтобы просунуть внутрь нарезанный кафель и сделать эдакого пенопластового ежика. Посмотрите на фото ниже, чтобы иметь четкое представление.
  • Пока муж делал ежика, цементная смесь успела немного схватиться, но не высохла полностью.
  • Он окунул пенопласт кафельными иголками вниз в одну из тарелок с цементом. И оставил до полного высыхания.

Самое интересное начинается

Я была шокирована, потому что муж стал отрезать кусочки пенопласта, убирая небольшую часть круга (примерно его треть).

На месте среза, между оголенными кусочками кафеля, супруг установил пластиковый прямоугольник. А затем приложил еще один кусок пенопласта и стал заполнять полость цементом.

Вот на этом месте я вообще сбилась, потому что понятия не имела, что за “торт” готовит муж.

Поверх пенопласта супруг положил цемент, видимо, чтобы скрыть оголенный кафель.

Затем он набрал воду в большой таз и принялся окунать вторую тарелку с застывшим цементом, который все это время ждал своего часа. Намочив, перевернул поднос лицом вниз и положил поверх пенопласта.

Муж принялся стучать по тарелке, чтобы отделить от цемента. А потом ушел ужинать и спать, а конструкция в это время застывала.

Супруг удалил весь пенопласт полностью, а затем отшлифовал края и принялся красить.

Вот теперь я думала, что он делает черепаху. Но как только конструкция высохла, он насыпал внутрь землю и посадил комнатное растение.

Я была не просто удивлена, а в восторге! Выглядит садовый горшок просто потрясающе. Муж назвал это портативной салатницей, в которой можно выращивать любую съедобную и несъедобную зелень.

А вот тарелки для фруктов благополучно вернулись на кухню в целости и сохранности.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*