Главная » Разное » Муж запек небольшие бутерброды из баклажан с ветчиной и сыром: теперь дети просят меня готовить такие каждый день

Муж запек небольшие бутерброды из баклажан с ветчиной и сыром: теперь дети просят меня готовить такие каждый день

Закуска из баклажан может быть разнообразной. Одни часто готовят рулетики из этого овоща другие – просто обжаривают на большом количестве масла с чесночком. Мой муж же придумал своеобразный “бутерброд”, рецепт которого максимально прост, а результат превосходит все ожидания. Даже дети любят брать на перекус.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Чтобы приготовить наши бутерброды с балажанами, нужно взять следующие ингредиенты:

  • один крупный баклажан, лучше брать толстый;
  • двести грамм любой ветчины;
  • столько же сыра – лучше брать мягкий, который легко плавится, например, моцареллу;
  • 40 грамм тертого сыра твердого сорта;
  • четыре яйца;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • муку пшеничную.

Также для пикантности можно добавить еще немного острого перца в панировку к нашим бутербродам.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно промыть наши баклажаны. Я не чищу их от кожицы. Нарезаем на круги толщиной в половину сантиметра.

Обратите внимание, что количество их должно быть четным, чтобы сделать бутерброды. Концы баклажанов отрезаем и выбрасываем, они не пригодятся.

Нарезаем тонкими ломтиками сыр и ветчину. На доску я выкладываю баклажанные кусочки, половину. На каждый примерно по ломтику ветчины и паре кусочков сыра. Накрываем второй партией кружочков из баклажана.

Яйца нужно разбить в миску, добавляем все специи и тертый сыр.

При помощи вилочки хорошенько взбиваем все до однородности. Панировочные сухари и муку выкладываем на разные плоские тарелки.

Теперь наши сандвичи нужно обмакнуть в муку, потом в яичную массу, а затем и в сухари. Обратите внимание, что обмакивать нужно целиком, и края тоже, чтобы ничего не развалилось. Разумеется, можно теперь обжарить баклажаны на масле, но я их запекаю, так полезнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, противень укрываем пергаментом и кладем нашу заготовку. Готовим примерно тридцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector